« シンガポール料理「宏亜楼」 | トップページ | お弁当を持ち帰り »

2011年5月17日 (火)

野菜が一杯の夕食

大阪駅前にオープンした伊勢丹三越でお野菜を沢山買って来たので昨日(月曜日)の夕食は山盛りのお野菜の献立でした。

コブサラダ

P5164011_edited

ドレッシングはマヨネーズ・ヨーグルト・ケチャップ・ライムの絞り汁等で作りました。

アボカド・活車海老・卵にも良く合いました。

P5164013_edited

グリル野菜・・・水茄子・パプリカ2種(焼いて皮を剥く)・アスパラガス・エリンギ

P5164005_edited

焼き上がりにオリーブオイルと塩をふりました。

テリー伊藤氏ラブのスパゲティーイタリアンです。

前日沢山頂いたのでパスタは少なめにしました。

P5164015_edited

久しぶりのスパゲティーイタリアンは美味しくて家人の分まで横取りしましたbleah

←野菜一杯の夕食にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« シンガポール料理「宏亜楼」 | トップページ | お弁当を持ち帰り »

コメント

なんて美しいコブサラダなんでしょう!!
マダムが作られると本当にお野菜がピカピカで美味しそうですね〜。
アメリカのレストランでも良く食べましたがマダムの程彩りは綺麗ではありませんでした。

投稿: southpasadena | 2011年5月17日 (火) 13時16分

southpasadenaさま
アメリカの本物のコブサラダを食べたことが無い私の想像上のサラダですcoldsweats01
只今冷蔵庫内がリッチな状態でお野菜がふんだんに有ります、早く使わないといけないのでメニュー作りが難しいです。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月17日 (火) 16時01分

わ~ん!お仲のよろしい事で(笑)

美味しそうなイタリアンですものね。。。
お野菜のサラダ、、見た目もきれいだしとてもステキですね。
ドレッシングはそれを全部入れられたのですね?
ヨーグルトが入るのが、、私好みですぅ~~~
海老もアボガドも美味しそう~~~
きるだけなら、、、作れそうですが、ドレッシングが決まりですね。。

投稿: ボンちゃん♪ | 2011年5月17日 (火) 19時33分

ボンちゃん♪さま
お料理を分け合うのは常ですよhappy01
マヨネーズはカロリーハーフを使っています。ヨーグルトでなお一層カロリーダウンです。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月17日 (火) 20時46分

こんばんわ^^
お邪魔します。

コブサラダ?どうしてコブっていうのですか?初めて聞きました!
色どり綺麗で美味しそうcatface
アボガドはどうしても旦那さんが好きでないのでお料理に出せません^^;
見てたら食べたくなります!笑

先日白和えを作ったんですが、マダムさんのリンクをお借りしました。
それでご都合悪ければお知らせ下さい(*_ _)

教えて下さってありがとうございました^^

投稿: chamama | 2011年5月17日 (火) 21時15分

chamamaさま
我が娘もこぶ平のこぶかと思っていたと言うのですsweat02
Cobb saladと言いハリウッドのレストランオーナーコブ氏が考案したサラダと言われています。

アボカドが苦手な方にはわさび醤油を付けて海苔で巻きながら召し上がるのがお勧めですがいかがでしょうか?
白和えを作って下さいまして有難うございました。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月17日 (火) 22時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« シンガポール料理「宏亜楼」 | トップページ | お弁当を持ち帰り »