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2011年5月29日 (日)

家族で夕食

息子家族が来ています、娘達も来ました。若者男性2人はお出かけなので家人・若奥・娘・私と大人4人と子供3人の夕食です。

アスパラガスのお浸し

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天然鯛の向こう付け

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茄子と万願寺唐辛子、ジャコ

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鯛のあら炊き

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コールスロー

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若奥リクエストの手羽先塩焼き

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塩・胡椒・ニンニクすり下ろしを揉み込んで暫く置いてから焼きます。

オーブンで一度に焼けるのはこれが限界です。2回焼きましたが子供達に大人気でした。

ビールと冷酒を酌み交わして楽しい夕食でした。

女性3人で片付けをするととても早く終わりますhappy01

孫達は夜8時過ぎに寝て朝7時に部屋から出て来て家人と遊んでいました。

私も起きて朝食の準備に取りかかりました。

今日は朝から強い雨です。

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コメント

いつも拝見しております。 
美味しそうなお料理のみならず、
盛り付けや、器の選択など、
マダムの足元にも及びませんが、
参考にさせて頂いております。

質問なのですが、向付けには何をかけて
召し上がっているのでしょうか 、
ポン酢、あるいは出し割醤油にみえるの
ですが。
是非、お教え下さいませ。

投稿: naonao | 2011年5月29日 (日) 18時16分

naonaoさま
こんばんは。
向う付けにはだいだいが有れば最適なのですが今は無いので酢と薄口醤油を7:3に合わせた物をかけています。
鯛に薄塩をしているので丁度良い塩梅に仕上がりました。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月29日 (日) 20時01分

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