« 焦げすぎでしょう。 | トップページ | 絶品台湾唐墨 »

2011年5月31日 (火)

アスパラガスをシンプルに

太いアスパラガスを硬めに湯がいてバターで炒め塩・胡椒しました。

P5304197_edited

シンプルな調理法ですが美味しいです。

油目の稚魚を南蛮漬けにして

P5304194_edited

息子達に食べさせようと用意していたのに出し忘れていました、ゴメンなさい。

芹の胡麻和え

P5304192_edited

市販のピーナッツ豆腐を買って見ました。出汁醤油をかけて頂きましたがお砂糖が入っていましたdespair

P5304195_edited

肉じゃが

P5304200_edited

←お帰りついでに応援のポチリをどうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 焦げすぎでしょう。 | トップページ | 絶品台湾唐墨 »

コメント

アスパラ美味しいですね。
このアスパラとっても水々しくて甘そう!あたりが悪いとスカスカのがありますもの。。
お料理も色々作られて、、私のところだとマダム家の半分ぐらいでしょうか、、、
あれもこれも、、、色々いただけてご家族様はお幸せですね。
キッチンにはどれぐらい立っておられるのかしら???気になりま~す(^_-)-☆

投稿: ボンちゃん♪ | 2011年5月31日 (火) 23時06分

ボンちゃん♪さま
おはようございます!
いかりで外国産と国産がありましたが国産を選びました。
お酒を頂くのでテーブルに色々並べたいのですよdelicious
キッチンには結構長く居ますが好きなので苦になりません。

投稿: Mikageマダム | 2011年6月 1日 (水) 06時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 焦げすぎでしょう。 | トップページ | 絶品台湾唐墨 »