« 花山椒の佃煮 | トップページ | 贅沢飲み »

2011年5月 1日 (日)

日曜日のブランチ

ブランチと言えば洋食を想像しますが目覚めてベッドの中で私が思いついたのは鮭寿司です。

寿司飯に木の芽を刻んで混ぜ込みました、具は筍・蕗・焼き鮭です。

木の芽と甘酢生姜を添えて

P5013782_edited

今シーズン桜の器を出すのを忘れていました、近所ではすでに散ってしまった桜ですが器は名残の桜です。

ほうれん草とかき玉汁

P5013784_edited

午後買い物に行きおやつ変わりにモスでサウザン野菜バーガーを食べてしまいました。

夕飯を遅めにしましょう。

←お休みの日はいつもよりお腹が良く空く方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 花山椒の佃煮 | トップページ | 贅沢飲み »

コメント

ご無沙汰しております。
わぁー私も土曜日の夕食に鮭と色々な山菜を入れて作りましたよ~。美味しいですね(^^)蕗と葉牛蒡が美味しかったです。
たくさん作ったので昨日、六甲山に持って行きました。
花山椒の佃煮も手作りされるのですね。
食いしん坊なので有馬で買ったことがあるのですがビックリするお値段でしたよ(@_@)
葉山椒は炊くのですが。
今朝は蕗の葉で佃煮を作りました。

投稿: 16hana | 2011年5月 1日 (日) 16時43分

16hanaさま
六甲山は今桜と山ツツジが綺麗ですね。
外で頂くと格別美味しいでしょう。

息子が学生時代有馬へ遊びに行き、お土産に何が良いかと聞くので「川上商店の花山椒の佃煮」と言いました。帰って来て「高くてびっくりしたと言っていました(笑)

投稿: Mikageマダム | 2011年5月 1日 (日) 17時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 花山椒の佃煮 | トップページ | 贅沢飲み »