« 猪のスペアリブ | トップページ | リーズガーデンでランチ »

2011年5月10日 (火)

野菜を沢山摂る食事

前日は外食で殆ど野菜を食べていなかったので自宅での夕食は野菜を沢山使った献立にしました。

ほうれん草とぜんまいの白和え

P5093908_edited

少しの豚冷しゃぶと野菜・・・サニーレタス・レタス・新玉葱・きゅうり・人参・パプリカ

P5093898_edited

ポン酢と太白胡麻油を混ぜてドレッシングとしました。

新キャベツと大葉

P5093905_edited

キャベツはサッと湯がいて水分を絞り大葉の千切りと醤油、味醂、酢、胡麻油全て同量を混ぜて和えました。

秋田から届いたタラの芽を天ぷらで

P5093911_edited

半兵衛麩で買っていながら桜のシーズンに使うのを忘れていた桜麩を遅まきながら揚げてタラの芽と共に美味しいお塩で頂きました。

←野菜タップリの献立にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 猪のスペアリブ | トップページ | リーズガーデンでランチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 猪のスペアリブ | トップページ | リーズガーデンでランチ »