« 希凜 | トップページ | 梅雨入りしました »

2011年5月26日 (木)

お好きな物をお好きなだけ

明石で魚介類を買って帰り友人と一緒の夕食です。テーブルに料理を並べ各自好きなの物を取り分けて頂くスタイルです、まるでお総菜屋さんの様になりました。

P5254141

海老から湯気が上がっています。

出来たてを召し上がって頂きたくて慌ただしく調理しました、お客様が男性だとテーブルは殺風景でしゃれっ気が全く無いですcoldsweats01

P5254144_edited

もずく酢

P5254132_edited

スナップえんどう・原木椎茸・ベーコン炒め塩、胡椒味

P5254134_edited

鯖の煮付け

P5254136_edited

平らぎ貝の木の芽焼き

P5254138_edited

茹で活け川津海老

P5254140_edited

茹で干し大根

P5254133_edited

後はご飯と我が家の糠漬けでした。

友人と一緒に楽しく食事が出来た事に感謝です。

←お帰りついでに応援のポチリをどうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 希凜 | トップページ | 梅雨入りしました »

コメント

初めてお邪魔します

いつも おしゃれで美味しそうな料理を楽しみに拝見させて頂いております。

地元でとれる 平らぎ貝
私は塩焼きかバター焼きかで食べることが主ですが
これは焼いた後に香り付けすると云うことですか?


投稿: wayahiko | 2011年5月26日 (木) 20時03分

wayahikoさま
初めまして!
平らぎ貝は料理修行中の娘が包丁を入れたので少々いびつですが。。。
網で焼いて醤油と味醂を煮詰めた物を刷毛で塗りました。
歯ごたえがあるので後でナイフで切りました。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月26日 (木) 21時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 希凜 | トップページ | 梅雨入りしました »