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2011年5月16日 (月)

シンガポール料理「宏亜楼」

昨夜難波の「宏亜楼」で食事をしてきました。友人がテレビで見て行ってみたいお店だと言う事で予約を取って下さいました。3カップルが地下鉄御堂筋線1番出口で待ち合わせました、お店は駅から直ぐです。

私達は一番乗りです

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北京ダックのサラダ、ドレッシングはリンゴのような香りがする初めてのお味でした。

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予約していたペーパーチキンこれで1/2前です、ここは量が多そうです。

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初めてなので前菜3種盛りをオーダーしました。皮付きパリパリ焼き豚が最高です。

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小籠包は皮が薄くて持ち上げたら底が取れてしまいダメです。

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大海老のチリと揚げパン、大きな海老をがぶりと食べて揚げパンにソースを付けて頂きます、美味しい!

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空心菜のXO醤炒め

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名物の海南鶏飯(チキンライス)はとても美味しいです、チキンが柔らかい!

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香菜はお店には無いので持ち込みOKだそうです、次回は絶対持って行きます。

カレーとココナッツの麺、太麺だったのでイメージと違いました。スープは美味しいのですが・・・

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キャベツと豚肉などの炒め物、白ご飯に最適

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海老のブラックペッパー、皮もパリパリ頂けます。

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豚のブラックペッパー

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ナシゴレン最高

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ミーゴレン

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デザートはカメゼリー2個と桃まんじゅうを1つだけ注文しました。

お料理が出てくるスピードが速いのです。どんどん食べてどんどん飲みました。

初めてのお店なので色々なお料理を頼んでみました、次回は何をオ-ダーするか大体決まりました。

生ビールの他ワインを2本空けたのが会計をつり上げてしまう結果となりました、お料理とビールだけなら一人2000円位では無いでしょうか?

バクテーは予約が必要です。

食事の前に大阪ステーションシティに行って来ました、凄い人・人・人。

伊勢丹の地下でお野菜を仕入れてきました、サーヴィス価格でとてもお安いのですがレジに10分程並びました。家人が大きな紙袋を下げて地下鉄で難波まで行きました。

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コメント

このお店、さっそくお気に入りに入れました。
夫と2人で行ってきます。
で、ショウロンポウは外しときます。
こうやって 大人数で行って 色々注文できていいですねぇ。
いつも 夫と2人なので「もっと、色々試しに食べたいのに、2人だと食べきれないもんなぁ」って残念がってます。

投稿: びん | 2011年5月16日 (月) 15時37分

びんさま
お二人なら海南鶏飯1人前の量も多いですから1人前とナシゴレン、皮付き焼き豚にお野菜1品位で良さそうですね。
余れば持ち帰り出来ますからご安心を。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月16日 (月) 17時54分

こんばんは。
シンガポールレストランの大海老チリがぶり!にそそられてチャイニーズで海老チリな今夜でしたdelicious実家の庭で山椒がなってる時節というので、どうやら西では花山椒鍋というのがあるみたいと母にマダムレシピを教えてあげました。花を食べることがなかったので食べ頃の摘み時が難しいわねえ…と。明日から今だ!に目を光らせてみるわとはりきってました。

投稿: 新米シェフ | 2011年5月16日 (月) 22時38分

新米シェフさま
花山椒を摘むのはトゲがあるので痛いそうです、お気を付けて。
花山椒の量が少なければ木の芽をタップリ足して見て下さい。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月17日 (火) 07時34分

シンガポールの有名料理が揃ってますね。ナシゴレンは最高でしたか。もし宜しければ以下に色々なナシゴレンを載せているのでご参考まで。
http://www.jinend.com/fd/malay/nasigoreng/

投稿: jinend | 2012年9月 8日 (土) 23時58分

jinendさま
初めまして!
1年以上前のことで記憶が定かではありませんがナシゴレンには大変多くの種類があるのですね、知りませんでした。

これからもどうぞ宜しく御願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2012年9月 9日 (日) 20時34分

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