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2011年5月25日 (水)

新生姜を漬けました

お買い物に行ったら綺麗な新生姜が有ったので甘酢漬けを作りました。

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生姜とらっきょうを漬けると梅雨入りになるのが私の通例です。

らっきょ漬けが未だなので梅雨入りはもう少し先のようです。

今日は健康診断の日です、胃カメラが心配ですが・・・・では行ってきます。

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コメント

おはようございます♪

胃カメラ&健康診断いかがでしたか?
ご無事を祈念いたします

新生姜こちらでも見かけるようになりました
高知県産です
またも有馬煮はこしらえました
去年教えていただいたちりめんと炒めるのも
楽しみです♪
らっきょも仕込むとなると忙しいですね~

投稿: trintrin | 2011年5月25日 (水) 11時12分

trintrinさま
私も高知産を漬けました。

胃カメラの結果胃潰瘍が出来ていました、お薬を貰ってきました。

私への慰めのために帰りに明石でにぎり寿司と生ビールをプハ~っといっておきました

投稿: Mikageマダム | 2011年5月25日 (水) 14時32分

たびたび失礼致します

胃潰瘍ですか
以前にも胃のお具合わるくなされてましたね
どうぞお大事になさってください
お薬で治りますように

しかしながら検査の帰りに生ビールとは!
胃に対し肝臓は大変調子がよろしいようで何よりでございます

投稿: trintrin | 2011年5月25日 (水) 19時01分

健診あけのプハーッは格別ですよねshineわたしの周りのサラリーマンたちは、健診あけ空腹まっしぐらとして鮨派と揚げ物派(天ぷらかとんかつ)にわかれ、名勝負ならぬ食いしん坊談義をかわしておりますconfidentマダムの胃潰瘍もパアッと向こうのお山に飛んでいきますように!

投稿: 新米シェフ | 2011年5月25日 (水) 20時12分

trintrinさま
28才で潰瘍6つ発症して以来長年胃潰瘍が出来ています。
でも余り気にならないのが救いですcoldsweats01
癌化しないように祈るばかりです。
肝臓の数値はたぶん大丈夫だと思います。
メタボ検診はドキドキでしたwink

投稿: Mikageマダム | 2011年5月25日 (水) 21時22分

新米シェフさま
ご心配頂きまして有難うございます。
胃カメラ後のお寿司とプハ~は最高でしたhappy01
一ヶ月お薬を飲んだら良くなると思います。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月25日 (水) 21時24分

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