« 分け合った夕食 | トップページ | ジュエンヌでランチ »

2011年5月 3日 (火)

炭火焼き肉

篠山でたれ入り焼き肉を買って来ていました、娘達が来たので炭火焼きにしようと炭をおこしました。

いつもは家人の仕事ですが帰りが遅くなりそうなので私が頑張りました。お肉が焼けるようになるまで炭をおこすのには1時間程掛かります。

それまで前菜をどうぞ。

小松菜のナムル

P5023801_edited

新玉葱スライス、ポン酢で

P5023814_edited

あさりの酒蒸し

P5023812_edited

そろそろ火が赤々となったので焼きます。

P5023808_edited

叙々苑のタレをプラスして揉み込んだのでお味は良いのですがお肉が・・・・

焼き肉にするにはやはり良いお肉がよろしいようで!

サニーレタスに巻いて頂きます。

P5023810_edited

白菜キムチ

P5023804_edited

ごまの葉

P5023806_edited

7時から若者にお肉を焼いて先に食べさせ、私は家人が帰ってから一緒に頂きました。

娘がお出かけなので朝から孫を預かりました。12時前にお昼寝したのでその間に用意した私のお昼ご飯はカレーうどんです。

P5023799_edited

どうもお肉に飢えていたようで昼・夜共にお肉でした。

←自宅で炭焼き焼き肉に応援のポチリをどうぞ宜しくお願い致します。

|

« 分け合った夕食 | トップページ | ジュエンヌでランチ »

コメント

わぁ~~~凄いですね。
炭をおこされたのですか~?どんな風な感じでおうちで焼肉をするのでしょう、、見てみたかったです。
昔はうちも炭を火鉢に入れたり、お客様用の小さな火鉢とか、、、暖を取っていましたが、、、
お茶でも電気の炉ですから、、自分ではやれないと思います。
カレーうどん、、、とても滑らかですね。。
お肉は元気の基ですから、召し上がれるというのはお元気が続く証拠ですよ。

投稿: ボンちゃん♪ | 2011年5月 3日 (火) 18時52分

ボンちゃん♪さま
ガスレンジでおき炭に火を付けて七輪に入れ上に炭を足して空気穴から団扇でパタパタして風を送ります。
換気扇の下に七輪を置いてお肉を焼いてはお皿に盛りダイニングテーブルに運びましたdash
とてもお見せできる姿では無いですcoldsweats01
消し壺に置き炭があると便利ですよ。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月 3日 (火) 22時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 分け合った夕食 | トップページ | ジュエンヌでランチ »