« 低温調理の豚肉 | トップページ | タイフードフェアー »

2011年6月25日 (土)

時鮭のムニエル

午後から出かけていたので時間の掛からない洋食にしました。

時鮭でムニエルと焼き野菜・・・とうもろこし・ズッキーニ・椎茸・蕪

P6244636_edited

タルタルソースは玉葱・エシャロット・ピクルス・ゆで卵・パセリ・マヨネーズ・ヨーグルト・塩・胡椒・レモン汁

アスパラガスとベーコンのバター炒め

P6244630_edited

サラダ

P6244638_edited

今回のドレッシングは、フレンチドレッシングにおろしにんにく・ブイヨン・マスタード・アンチョビペースト等を加えました。

三ノ宮の地下道、国際会館~大丸までを歩きながら長文メールを打っていました。

道に横たわって眠っているホームレスの方に危うくつまずきそうになり慌てましたsweat01

その状態をまたメールで報告する私でしたcoldsweats01

歩きながらのメールは止めましょう。

←美味しい夕飯に応援のポチリをどうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 低温調理の豚肉 | トップページ | タイフードフェアー »

コメント

はじめまして。

うう。。おいしそう。
写真見てたら生唾が本当に出ました

投稿: シェイ子 | 2011年6月25日 (土) 17時16分

シェイ子さま
スウェーデンからの初コメ有難うございます。
そちらでもサーモンを召し上がりますか?
どの様な調理法でしょうね。

投稿: Mikageマダム | 2011年6月25日 (土) 20時29分

こちらでは、サーモンはおもにスモークで食べます。
ノルウェーが近いので。
それ以外、基本的に魚は食べません。
みんな肉食人種。。。

投稿: シェイ子 | 2011年6月25日 (土) 23時59分

シェイ子さま
スモークサーモンは美味しいでしょうねdelicious
ご主人様も含め肉食系男子ばかりですねwink
ガンバレ大和撫子punch

投稿: Mikageマダム | 2011年6月26日 (日) 13時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 低温調理の豚肉 | トップページ | タイフードフェアー »