« 時間差で夕食 | トップページ | 鱧とかぼちゃのフライ »

2011年6月21日 (火)

サラダ蕎麦

曇り空から晴れ間が見えてきたのでお買い物に出かけました。

お昼はサラダ蕎麦を作りました。

P6214587_edited

野菜の水切り器でお蕎麦の水切りも試してみたら上手く出来ました。

蕎麦出しより素麺出しの方が良く合います、アクセントに柚子胡椒を加えました。

これからの暑い季節にサラダ蕎麦はおいしいです。

←お帰りついでに応援のポチリをどうぞ宜しく御願い致します。

|

« 時間差で夕食 | トップページ | 鱧とかぼちゃのフライ »

コメント

マダム、こんにちは。サラダ蕎麦、とっても美味しそうです。ざるそばばかりでは飽きてしまうので、このようにするとお野菜も一緒に沢山取れていいですね。今度(多分明日)ランチにためしてみます。いつも参考になるレシピ、ありがとうございます。

投稿: わか | 2011年6月21日 (火) 15時08分

わかさま
サラダ蕎麦に焼き豚や茹で鶏等を加えるとなお一層ご馳走になりますよ。
お皿の上にサラダを乗せてその上に蕎麦と又サラダを乗せました。
野菜も取れるお蕎麦です。

投稿: Mikageマダム | 2011年6月21日 (火) 20時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 時間差で夕食 | トップページ | 鱧とかぼちゃのフライ »