« お昼は冷麺 | トップページ | 四国へ行ってきました »

2011年6月 4日 (土)

海鮮類の洋食

前日はお酒に合う和食だったので翌日は洋食にしました。

ホワイトアスパラガスとブロッコリーの温野菜にバーニャカウダードレッシング

P6034245_edited

鱸のグリルに香菜入りアジアンサラダ、ドレッシングはレモン汁、ナンプラ、砂糖等です。

P6034238_edited

フライパンから鱸を取り出そうとしてうっかりトングが鱸の皮に刺さり醜い姿になったのが辛いです。

イカのトマト風味煮込み

P6034241_edited

レシピに抜けている所があります、②の所で白ワインも一緒に加えるという説明が抜けています。失礼しました、参考になさる方はお気を付け下さい。

豪華に見えるお料理ですがするめいかがお安いので材料費が少なくてすみます、今がチャンスです。

←海鮮類の美味しい洋食にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« お昼は冷麺 | トップページ | 四国へ行ってきました »

コメント

おいしそうなdinnerですね!ホワイトアスパラガスは大好物です。なかなか太い物が手に入ったんですね。うらやましいです〜。

投稿: わか | 2011年6月 4日 (土) 09時17分

前々から気になっていたのですが
マダムさんの春巻き具材、教えてもらえませんか? 
うちでは その時その時でcoldsweats01
カニカマと長芋はシンプルだけど・・ホクホク感が好きですdelicious
娘達は正統?な具材が好きかもsweat01
よろしくお願いします!

投稿: とんちゃん | 2011年6月 4日 (土) 10時12分

わかさま
ホワイトアスパラはデパートで買いました。
北海道から取り寄せたいのですが量が多くて我が家には無理なのです。

投稿: Mikageマダム | 2011年6月 5日 (日) 18時03分

とんちゃんさま
我が家の春巻き定番は豚肉、筍、椎茸、もやし、春雨、青ネギ、生姜です。
ウェイパーと酒、醤油、胡椒で味付けします。

投稿: Mikageマダム | 2011年6月 5日 (日) 18時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お昼は冷麺 | トップページ | 四国へ行ってきました »