« 鮭すし | トップページ | 餃子職人にはなれません »

2011年6月17日 (金)

自家製ハンバーガー

食欲をそそるハンバーガーの写真で空腹の方はゴメンなさいwink

P6164539_edited_2

先月から御影クラッセでハンバーガーバンズを売り出しました、いつか作ろうと思っていた自家製ハンバーグ。

メインのミンチは信用のおけるこちらで準備しました。お野菜も一応こだわり野菜を使いました。

レタス・ピクルス・新玉葱・トマト

P6164523_edited

100円では作ることが出来ませんが安全で美味しいハンバーガーが出来上がりました、良いミンチで作るハンバーグのお味は格別です。

ハンバーガーだけでは野菜不足なので先に私流のタパスとワインを楽しみました。

サンタ マリア ノベッラのハーブを使ったピクルスはきゅうり・セロリ・人参・新蓮根。

ニシユタカのアイヨリソース

赤・黄ピーマンのマリネ

エリンギのガーリック炒め

P6164527_edited

最後にもう一度美味しそうなハンバーガーですwink

P6164543_edited_2

←美味しい自家製ハンバーガーにポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 鮭すし | トップページ | 餃子職人にはなれません »

コメント

いつも参考にさせていただいています!
あまりに美味しそうで私もぜひ作ってみたくなりました♪
ハンバーグの味付けはどんなふうにするのがポイントですか?
いつものハンバーグの味付けでいいでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m

投稿: やまちゃん | 2011年6月17日 (金) 09時48分

やまちゃん
おはようございます!
自家製ハンバーガーは美味しいですよdelicious
ハンバーグの味付けは塩・胡椒にタイムを少し加えました。
仕上げはパンにバターとマスタードを付けてハンバーグにケチャップを乗せて野菜にマヨネーズを掛けました。
是非お試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2011年6月17日 (金) 10時18分

こんにちは。手作りのハンバーガーは格別ですよね。私が習ってるパン教室ではバンズにフレーク状のマッシュポテトを加えます。それも美味しいですよ。

さて話は変わりますが、お中元のシーズンですが、マダムはどんな品物を頂くをうれしいですか?

毎年お取引先などを含め50件ほど送りますが、いつも悩みます。

参考にお伺いできればうれしいです。

投稿: サマンサ | 2011年6月17日 (金) 10時36分

サマンサさま
自分でバンズが焼ければより手作り感があり良いですね。
私もお中元で悩んでいます、今までは鰻の蒲焼きを送っていましたが産地偽装事件以来黒豚しゃぶしゃぶに替えていました。
私が欲しいものですから。。。

頂いて困るのはハムとローストビーフの詰め合わせと果物です。
重なると2人では余ってしまいます。
喜んで頂ける物は難しいですね。

投稿: Mikageマダム | 2011年6月17日 (金) 11時05分

マダムご無沙汰しております。
本当に美味しそうなハンバーガーlovely
お腹がなってしまいましたwobbly
私もハンバーグが食べたくて、昨日友人のお店でミンチをお願いしたところです。
週末のお休みにハンバーガーにしてみようかしらhappy02と思ってます。
お野菜とバンズも探さなきゃdelicious

投稿: ひろきち | 2011年6月17日 (金) 12時02分

こんにちは。お久しぶりです!
とっても美味しそうなバーガーです。
バンズってなかなか売ってないですものね。お近くにできて羨ましい。チャンスがあれば私もクラッセ行ってみます。
サンタマリア・ノベッラのハーブって売ってるんですか?知りませんでした。ニシユタカも知りませんでした。料理人の名前かと思いましたcoldsweats01
マダムのブログで3つも新しい情報を頂きました!ありがとうございますheart04

投稿: yoko | 2011年6月17日 (金) 14時57分

ひろきちさま
こんにちは!
週末にハンバーガーは良いですねhappy01
晴れたらお外で食べられますね、お楽しみ下さい。

投稿: Mikageマダム | 2011年6月17日 (金) 16時07分

yokoさま
バンズって売ってないですよね~、100円でハンバーガーが食べられる時代ですから自宅で作る方が少ないのかも知れませんね。自家製は美味しいですのに・・・
サンタマリア・ノベッラは京都のお店で買えます。
ニシユタカ(お相撲さんの名前みたいですね)は美味しいですよdelicious

投稿: Mikageマダム | 2011年6月17日 (金) 16時11分

マダム こんばんは 私は半年に一回ぐらいハンバーガーが食べたくなって ドライブスルーに並びます
一番近いハンバーガーショップまで車で30分走りますcoldsweats02そうかぁ!自分で作ればいいんですね!!有難うございますheart01幸い 冷蔵庫に材料はあります 冷凍庫にパン…あれっーバンズじゃなーいshock食パンです
このままだと ハンバーグサンドになる予感がしますしかもピクルスがキュウリのぬか漬になる恐れもあります
でも頑張ります
先日、昭和ヒトケタ生まれの実家の母が ハンバーガーというものを食べてみたいと言うので買って行きました 母は「美味しいね」と喜びましたが 見るとハンバーガーを十文字に切ってお箸で分解しながら食べていました
次はマダムのレシピで安全安心手作りバーガーを届けましょう
それにしてもバンズってどこに売ってるんでしょう?街のバン屋さんでしょうね

投稿: トレーシー | 2011年6月17日 (金) 19時36分

トレーシーさま
ハンバーガーって無性に食べたくなりますよね~。
自家製の方が絶対美味しいですよ。
バンズはパン屋さんよりスーパーにありそうです。無ければ食パンを焼いてなさればいかがでしょう、きっと御母様もお喜びでしょう。

投稿: Mikageマダム | 2011年6月17日 (金) 21時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鮭すし | トップページ | 餃子職人にはなれません »