« 餃子職人にはなれません | トップページ | らっきょを漬けました。 »

2011年6月19日 (日)

知留久の串カツ

梅田で串カツを食べました、大阪名物「2度つけ禁止」の串カツでは無く、少し高級な串カツやさん知留久です。

P1110788_edited

しるひさと読みます。

P1110792

お任せコースを御願いして生ビールを飲んでお野菜を摘みながら待ちます。

P1110790_edited

最初は牛肉

P1110791_edited

活け海老

P1110793_edited

フォアグラ、鮑と続きます。

P1110796_edited

白身のすり身だったかな?

P1110798_edited

P1110799_edited

カウンターはほぼ満員なのに揚げる方は一人で串が出てくるテンポが悪かったのですがそれでも20本近く頂きました。家人は生ビール3杯ですbeer

関東では串揚げ、関西では串カツです。

←美味しい串カツに応援のポチリをどうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 餃子職人にはなれません | トップページ | らっきょを漬けました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 餃子職人にはなれません | トップページ | らっきょを漬けました。 »