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2011年7月 5日 (火)

ジェノバペースト

ブログの読者様からこだわりのジェノバペーストが届きました。

バジリコはジェノバ種を徳島の農家さんに有機で栽培をして頂いたもの、EVオリーブオイルはクレタ島の物、松の実やチーズにもこだわって作られたのです。

今ではポピュラーになっている渡り蟹のパスタは日本で作られたものだそうです、なんとそのパスタを完成なさった方からの贈り物でした。ブログの拝見料ですと書き添えられていましたcoldsweats01

今夜はジェノバペーストがメインの献立ですshine

前菜にも力が入ります。

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スモークサーモンマリネ・チーズと佐藤錦・ベラのカルピオーネ・焼き舞茸とオクラ・川津海老ときゅうりアイオリソース・ベビーリーフ・オムレツ(玉葱、じゃがいも、ズッキーニ、パプリカ、パルミジャーノ、生クリーム、塩、胡椒)・ラタトゥーユ

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冷製カッペリーニ・・・にんにく・玉葱・トマト・セロリ・オクラ

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メインのパスト・ジェノベーゼ

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う~ん!香りがとても素晴らしいのです、そしてお味が濃い!松の実が良く効いています。

余りの美味しさにお代わりしてもう一度作りました。2皿目は上からオリーブオイルを掛けました、益々美味しくなりましたsmile

大変ご馳走になりました!!

美味しい物に出合えて嬉しいです、感謝致します!!

自家菜園で採れた玉葱を頂いたので丸のままコンソメでコトコト煮込みました。

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甘くて美味しい玉葱でした。

とてもご馳走な昨日の夕食でした。

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コメント

毎回楽しく拝見させていただいてます。
いつもお料理の内容が素敵で、真似しようにも
出来ませんが いつかマダムくらいの腕前になりたいと 参考にさせていただいてます。
これかも ずっとずっと続けてください!

投稿: はる | 2011年7月 5日 (火) 11時07分

はるさま
初めまして!嬉しい初コメ有難うございます。とても励みになります。
出来るだけ続けて行きたいと思っています。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年7月 5日 (火) 11時14分

ブログ拝見料?
あら! どうしましょう?

投稿: ママ | 2011年7月 5日 (火) 14時28分

ママさま
そうなんです!
私も色んな方に沢山お支払いしなくてはなりませんcoldsweats01

私にならどうぞお気遣い無くhappy01

投稿: Mikageマダム | 2011年7月 5日 (火) 16時21分

なんて迫力の前菜shine食い意地がはりつつ胃袋の小さい私は、アンティパストミストには目がないですbearing海のもの山のものが美しく、お酒がすすみそう!マダムお手製だと八寸のような繊細さも感じます。

投稿: 新米シェフ | 2011年7月 5日 (火) 20時24分

新米シェフさま
私も変化に富んだアンティパストミストが大好きです。我が家のは全く肉系が無かったですねcoldsweats01
お酒が進んでワインは1本空けました。

クチナシが香っています、砥部焼きに活けてみました。

投稿: Mikageマダム | 2011年7月 5日 (火) 21時06分

時々拝見させて頂いています。食育なんとやらを勉強していますが生きて行くうえでの餌のような(失礼)食事とは楽しくこうあるべきと嬉しく拝見して元気を頂いています。黄瀬戸の鉢が私のと同じでこれも嬉しい限りです。肉団子の甘酢あん美味しそうレシピ教えて頂ければ幸いです。

投稿: みち | 2011年7月13日 (水) 18時40分

みちさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
黄瀬戸の器は金沢へ旅行したときに買い求めました。
甘酢餡と入力して検索して頂けば出ます。
肉団子は豚ミンチ、生姜汁、水、塩、胡椒、片栗粉、卵の白身です。
大ざっぱでゴメンなさい。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年7月13日 (水) 20時18分

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