« お誕生日のディナー | トップページ | お昼はクリームパスタ »

2011年7月30日 (土)

暑い夜は冷たい料理

金曜日は英語のレッスンの帰り三ノ宮で両手に一杯の買い物をして帰りました。

お昼を食べる時間が無かったので3時半にいかりの冷麺を食べました。夕食は遅く8時からでした。

メニューは冷たい料理3種です。

ポーチドエッグとスモークサーモンのサラダ

P7295243_edited

ディルを探したのですが売っていませんでした、セルフィユで我慢しました。

よく冷えた白ワインと頂きました。

桃のスープ

P7295245_edited

桃・レモン汁・牛乳・生クリーム・ヨーグルト・塩・胡椒

39年使ってきたミキサーのボタンが風化して全て取れてしまったので廃棄しました。未だ欲しい物が見当たらず新しいミキサーを買っていません。ハンドミキサーで作ったので固形が残っていましたcoldsweats02

仕上げにオリーブオイルとミントの葉・粗挽き胡椒をかけると良かったです。

冷製カッペリーニ (一人30g)

朝からトマト・玉葱・にんにく・セロリを塩・胡椒・オリーブオイル・ワインビネガーに漬けて置きました。夕方には美味しいソースが出来上がっています。

P7295247_edited

とうもろこし

P7295249_edited

とうもろこしは1粒に1本毛が生えているそうですよ。

クリームパスタの準備をしていたのですがお腹が一杯になりパスタを湯がくのを止めました。今日のランチに頂きます。

新潟や福島で豪雨の被害が出ているそうです、お気を付け下さい。

夕立が無くなった昨今ですがゲリラ豪雨は怖いです。

←良い週末を!にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« お誕生日のディナー | トップページ | お昼はクリームパスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お誕生日のディナー | トップページ | お昼はクリームパスタ »