« 冷しゃぶサラダ | トップページ | 朝食 »

2011年8月17日 (水)

真夏のすき焼き

どうしてもすき焼きが食べたくなりなりました。卓上コンロで炊くには流石に暑いと思いIHを出してきました。から焼きが出来ないので関東風にしました。

p8165516_edited

扇矢さんに「すき焼きをしたいの」とお任せで頂いたお肉です。冷蔵庫から出しておくと脂が溶けてしまいます。適当な脂の量で柔らかく何枚頂いても口の周りがサラッとしていてお腹にももたれません。とても美味しいお肉でした。

鱧の皮・きゅうり・みょうがの酢の物

p8165518_edited

とうもろこし

p8165519_edited

粒が小さくあまり美味しく無いとうもろこしでした。後1本残っていますがどうした物でしょう?

←美味しい夏のすき焼きに応援のポチリをどうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 冷しゃぶサラダ | トップページ | 朝食 »

コメント

毎日は拝見するのを楽しみにしております。器選びやあしらいに刺激を受け、手抜きを反省する私です。とうもろこしですが、実を削って塩とお酒でとうもろこしご飯はいかがでしょう?粒だけを冷凍保存して使いますが、ほんのり甘く美味しいですよ。

投稿: アイリ母さん | 2011年8月17日 (水) 09時05分

アイリ母さん
初めまして!初コメ有難うございます。
とうもろこしご飯はお店で頂いた事がありますが美味しいですねsmile
粒を冷凍保存ですね、やってみます有難うございます。
今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年8月17日 (水) 13時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷しゃぶサラダ | トップページ | 朝食 »