« 「おめん」風釜揚げうどん | トップページ | 秋満載の桜田 »

2011年10月 6日 (木)

マッサージ後の食事

暫くの間2週間ごとにスポーツトレーナーさんに来ていただき施術を受けることにしています。

6時から私・家人・若旦那の順に施術を受けました。食事は時間差で頂きます、折角マッサージをうけて血液の巡りが良くなったので健康的に低カロリーの夕食にしました。

ゆで豚の辛し酢味噌、みょうが・アイコ

pa056200_edited

アスパラガスの胡麻和え

pa056199_edited

筑前煮

pa056196_edited

大和芋を叩いて海苔とわさび醤油。

pa056201_edited

牛肉を準備していたのですが北海道の出張から帰って来た若旦那は焼き肉とジンギスカンを食べてきたそうなので今夜は止めておきました。

美容院へカットに行きましたグレーの髪なのでハイライトをポイントに入れて頂きました。11時半の予約で仕上がりが12時40分と言う早さです。私と入れ違いで娘が孫のカットを御願いしてました。

待っている間に私は大丸で食料品を買ってランチはこちらへ参りました。

朝からショボ降る雨の中出かけていて肌寒かったです。センター街を歩く白人女性はウールのオーバーを召してらっしゃいました。

←応援のポチリを頂くと嬉しいです、どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 「おめん」風釜揚げうどん | トップページ | 秋満載の桜田 »

コメント

いつも楽しみにさせて頂いています。
我が家も子供たち家族と頻繁に交流していますが、Madam宅はもっと頻繁さには!(◎_◎;)
我が家と御影も同じ、家族構成も同じ、食生活を大切に心がけていることも同じ範囲です。(わがやは動物蛋白源を半分以下にしているます。魚の高松さんは同じです。扇矢さんは存じあげていますが、私は利用していません。
御影界隈はこんな家族、食生活を大切にしている人が多いですよね。
因みにに変換ミスと思うのですが、、、「辛し酢味噌」→→「芥子酢味噌」の方がピッタリかもーー。

投稿: ソラソラ | 2011年10月 6日 (木) 09時35分

いつも美味しいレシピを有難うございます。
アメリカではミョウガが高価でなかなか買えないので
ふんだんに使えるのが羨ましいです。

今日、マダムさんのレシピでマツタケご飯を
作りました。とっても美味しく出来ました♪

投稿: keiton | 2011年10月 6日 (木) 11時27分

ソラソラさま
芥子酢味噌でしたね、御指摘有難うございました。以後は気を付けます。

動物蛋白が半分以下とは素晴らしいですねshine
私も見習わねばなりません。

今日は娘と家人が息子の所へ孫達を遊ばせに行っていますcar

投稿: Mikageマダム | 2011年10月 6日 (木) 16時57分

keitonさま
レシピを使って頂けて光栄です。
そちらでは松茸の方がみょうがよりお安いのでしょうね。
羨ましいです。

投稿: Mikageマダム | 2011年10月 6日 (木) 16時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「おめん」風釜揚げうどん | トップページ | 秋満載の桜田 »