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2011年10月28日 (金)

純和風豚角煮

おからを入れ2時間湯がいた豚バラの固まりを鰹と昆布出しに調味料で1時間煮た角煮です。

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トロットロ~でとても美味しいです。

子供達も好きなので豚バラ3本で作りました。1本を5つに切り分けます。

八瀬大原で買って来た蕪の間引き菜とおあげさんのたいたん。

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秋茄子の胡麻和え

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万願寺唐辛子とちりめんじゃこ

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ビール・お酒と進んで最後はご飯を食べたくなる献立です。

朝晩寒くなりましたが風邪に気を付けましょう。

腹巻きを買いました。

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どうぞ宜しくお願いいたします。

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コメント

こんばんわ。
今日も美味しそうです♪

先日、コメントした、魚焼きの陶器・・・無かったですか?

私は、以前旅行した際に、信楽焼の窯を見に行って出会いました!
親戚に、信楽焼のたぬきの置物を買ってきてほしいと頼まれて行ったんですが、そこに魚焼きのお鍋があったんです!

マダム様も、出会えるといいのですが・・・
美味しい魚は、やっぱり焼きたてですよね!!!

投稿: c-co | 2011年10月28日 (金) 17時59分

c-coさま
お土産に信楽有焼きの狸はかさばりますねcoldsweats01
信楽に行くチャンスがあれば見つけます。

今夜は秋刀魚の炭火焼きを美味しく頂きました。

投稿: Mikageマダム | 2011年10月28日 (金) 20時54分

mikageマダムさま
毎日丁寧に作られているご飯に感動ですhappy01私もmikage家の子どもになりたいですsign03
先日マダムのレシピで、「鰯と牛蒡煮」を作りました。関西出身の私(岡山です)には、ドンピシャリの味付けでとっても美味しかったです!(夫の実家にもたくさん作って行って自慢しました~)
ところで、夏の記事で、「夏大島の着物」というのは、生地の素材が夏なのですか?それとも色ですか?とっても素敵なお着物、大きくして見入ってしまいました~note


投稿: みゅう | 2011年10月28日 (金) 21時21分

みゅうさま
「鰯と牛蒡煮」を作って下さって有難うございました。お口に合ったようで嬉しいです。
ご実家にお届け頂くほど沢山お造りになったのですねshine

夏大島の生地は透け感が有り涼しげな夏用の物です。

投稿: Mikageマダム | 2011年10月28日 (金) 23時04分

御影マダムさま

こんにちは。
いつもマダムさまの、丁寧なお料理や献立を拝見し、少しでも見習いたいと思っております~♪
今日の豚の角煮美味しそうですね~☆
ぜひ、レシピを教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします♡

投稿: かーまま | 2011年10月29日 (土) 17時03分

かーままさま
こんばんは!
コメント有難うございます。

豚角煮のレシピUPしますのでお試し下さい。
手間暇掛けて作るので少量では無く分量通りお作りになる方が良いと思います。

投稿: Mikageマダム | 2011年10月29日 (土) 21時42分

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