« つばすときのこ | トップページ | 紫織庵で平八茶屋の御料理 »

2011年10月23日 (日)

お鍋要らずの献立

朝から家人と用事で出かけていました。お昼はお弁当を頂いたので夜は簡単に。

昨日湯がいた白砂海老が残っていたのでアボカドと玉葱も一緒にオーロラソースで和えました。

pa226442

これも残り物のつばすでマリネに。

pa226445

デパ地下で大きなズッキーニが105円だったのを見た途端御料理が思い浮かびました。

何時か作りたいと思っていたkeitonさんのズッキーニのタルタルボードです。

pa226448

タルタルソースにサワークリームが入るので軽い仕上がりです。家人が1口頬張って「これ美味しいね~!」と嬉しい感想でした。

pa226450

私もイタリアンパセリを刻んで入れたら美味しいだろうなと思いました。ワインに良く合う美味しい御料理でした。

食卓に御料理を並べたらお鍋を1つも使っていなかったことに気づきました。切って混ぜた物2種とオーブンで焼いただけでの夕食でした。

これだけの夕食では物足りずチーズを3種出してバゲットと頂きました。

今朝の体重は2人共減っていました、家人は60kgを切って理想の体重になったそうです、でもお昼は会食で美味しい御料理の予定ですよcoldsweats01

2つのバナーにクリック(応援のポチリ)して頂くとランキングが上がります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« つばすときのこ | トップページ | 紫織庵で平八茶屋の御料理 »

コメント

マダム様

ズッキーニボード作って頂きまして有難うございます!舌の肥えた家人様に気にいって頂けて嬉しいです♪

いつもながら、お酒と一緒に美味しく頂けるお料理ばかり。

投稿: keiton | 2011年10月24日 (月) 13時03分

keitonさま
コメント有難うございます。
本当に美味しかったですsmile
日本では高いときはズッキーニ1本298円もします。
来夏には何度も作りましょう。

投稿: Mikageマダム | 2011年10月24日 (月) 16時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« つばすときのこ | トップページ | 紫織庵で平八茶屋の御料理 »