« 中華の夕飯 | トップページ | 運動会のお弁当 »

2011年10月15日 (土)

お酒のお供

私はお昼に会食で懐石料理を頂き、家人は夕飯が要らなかったので夜はお酒を飲むための軽い御料理を作りました。

pa146336_edited

家人は11時に帰りましたがお勉強会に出席していたため素面でした。喜んでビール、ウイスキーと共に食べました。

路地栽培の三つ葉とキャベツのわさびマヨネーズ和え

pa146338_edited

舞茸の天ぷら

pa146341_edited

人参しりしり

pa146340_edited

アスパラガスとベーコン炒め、パルメザンチーズ

pa146342_edited

昨日は大量の雨が降りましたが本日小学校の運動会は開催されると息子から電話が有りました。

応援に参りましょう。

応援のポチリを頂くと嬉しいです、どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 中華の夕飯 | トップページ | 運動会のお弁当 »

コメント

Madamのブログで「人参シリシリ」をしりました。沖縄料理を頭から苦手だと思わないでトライしますね。

投稿: ソラソラ | 2011年10月15日 (土) 08時39分

ソラソラさま
人参しりしりは沢山人参を食べることが出来ます。
美味しいですよ、お試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2011年10月15日 (土) 16時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 中華の夕飯 | トップページ | 運動会のお弁当 »