« いくらの醤油漬け | トップページ | 中華料理の夕食 »

2011年11月25日 (金)

テレビで見た料理

昨日から急に寒くなりました。節電とは思っていても暖房のスイッチを入れてしまいます。

先日料理番組で見た物を試して見ました。

じゃがいもとごぼうのカルボナーラ風です。

pb247211

ごぼうにカルボナーラはどうかしら?と思いながらごぼうの量を減らして作りました。

やはりごぼうは要らないかも知れません、パセリのみじん切りは私のアレンジです。

お味はとても良かったですdelicious

四国高松のお土産のパンにカルボナーラソースを付けて綺麗に頂きました。

pb247216

市販のハーブ鶏とサラダほうれん草のサラダ

pb247206

採れたて人参を頂いたので3本を使って人参しりしり

pb247200

孫をお預かりしていました、1歳なのにしりしりで人参1本分程食べました。人参嫌いとは無縁です。

朝から娘夫婦はビジネスランチと言う事で四国の高松まで出かけました。

私の好きなオーベルジュ ドゥ オオイシのレストランで美味しいランチを頂いてとんぼ返りしてきたようです。

海辺の素敵なお部屋に泊まり美味しい夕食と朝食を頂きたくなりました。

美味しそう!と思って頂けましたら2つのバナーにクリック(応援のポチリ)して頂くとランキングが上がります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« いくらの醤油漬け | トップページ | 中華料理の夕食 »

コメント

今日は特にヘルシーなお食事ですね!

ジャガイモにカルボナーラソース合いそうです。似たようなお料理でキャベツとごぼうのパンサラダをテレビで見て作ったことがあります。その後、ごぼうをジャガイモに替えて、我が家の冬の定番料理となりました。
最近カロリー1/3カットのタカナシの生クリームを見つけて、愛用しています。もっと、いろんなお店で売ってほしいのです。

ところで、ちょっと前に紹介されてたスペアリブのレシピ、主人がとっても喜んでくれました!甘くないソースがいいですheart04

投稿: yoko | 2011年11月25日 (金) 09時48分

yokoさま
じゃがいもとカルボナーラは合いますね、キャベツも美味しそうですね。
カロリーカットは植物性の生クリームでしょうか?動物性ならうれしいですwink

スペアリブをお試し頂けて嬉しいです、有り難うございました。

投稿: Mikageマダム | 2011年11月25日 (金) 10時53分

またまた、いい加減なことを書いてしまいました!中沢です。「生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュ」純乳脂肪です。

投稿: yoko | 2011年11月25日 (金) 13時19分

yokoさま
良い物を教えて頂きました、血眼になって探してみますeye

投稿: Mikageマダム | 2011年11月25日 (金) 17時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« いくらの醤油漬け | トップページ | 中華料理の夕食 »