神戸牛A5ランク
雌牛で生後37ヶ月A5ランクの素晴らしいサーロインを扇矢さんで買って来ました。37ヶ月も育てられた牛は珍しいそうです。
さっと軽く焼いて塩と胡椒で頂きました。
神戸牛はこんなに霜降りでもしつこくて胃にもたれるなんてことが無いのです。
松阪の有名なお肉屋さんですき焼きを注文したらお肉は1人前2枚しか出てこなかったことを思い出しました。
血液サラサラにねぎ3種のサラダ、わさび醤油ドレッシング
玉葱・白ネギ・青ネギ
鯛の子と三度豆の炊き合わせ
鱧の皮ときゅうり、みょうがの酢の物
今日は熱いほどの神戸です、電車はクーラーが効いていました。
2つのバナーにクリック(応援のポチリ)して頂くとランキングが上がります。
どうぞ宜しくお願いいたします。
| 固定リンク
コメント
家人さまの新たな門出の本日に

おめでとうございます
知的で果敢なお二人の姿から、豊潤な人生のヒントや勇気をいつもいただいております
若輩なわたくし、唯一の共通点は食いしん坊!かもしれませんがそれも嬉しいです。
きっと大変お疲れな日だったことでしょうね…どうぞゆっくりおやすみなさいませ
投稿: 新米シェフ | 2011年11月 1日 (火) 21時51分
新米シェフさま
お気遣い有難うございます。
果敢なのは私のみで家人は石橋を叩いても中々渡らないタイプです
初日の今日気になって営業時間外のお昼に覗きに行きましたが予想以上の好成績で安堵致しました。
夕方帰宅して食事の準備に取りかかりました。
食事にはお祝いのワインを頂きました。
明後日はお休みなので楽ちんですよ、ご心配頂きまして有難うございます。
投稿: Mikageマダム | 2011年11月 1日 (火) 22時05分
初めまして。毎朝、楽しみに読ませていただいております。
今年の夏にゴーヤを育てて、料理方法を調べておりましたら、御影マダム様のブログを発見!それ以来ファンになりました。
私はお肉とエビ・魚の卵などが大好きで
アボガドも大好きです。
今日はエビとアボガドサラダが食べたくなりました。それにビールが大好きです。
又、楽しみにしております。
投稿: あろはママ | 2011年11月 2日 (水) 09時41分
初日から好スタートのようでおめでとうございます

美味しそうなお肉、先日下手なお店に入って散々な目に会いました。
扇矢さんまで買いに行き家で焼くべきでした。
お忙しい日でもちゃんとお料理なさるマダムに脱帽です
投稿: くみょん | 2011年11月 2日 (水) 09時44分
あろはママさま

初めまして!初コメ有難うございます。
新鮮なゴーヤはさぞかし美味しかったでしょうね
好きな物が似ていますね、中性脂肪とコレステロールにご注意ですね。。
体質でしょうか私は問題無いのですが家人はお酒の頂きすぎで中性脂肪がやや高めです。
好きな物が体に悪い物だから困った物です
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
投稿: Mikageマダム | 2011年11月 2日 (水) 20時56分
くみょんさま
すき焼きは特に家で自分で作った方が美味しいと思いますね。
レストランでもメインを選ぶときは牛肉以外にしてしまいます。
外食が続くと飽きてしまうのですよ
投稿: Mikageマダム | 2011年11月 2日 (水) 21時03分