« BLTサンド | トップページ | キーマカレー »

2011年11月14日 (月)

松葉蟹解禁

先日兵庫県で松葉蟹が解禁となりました、初日はご祝儀相場で1杯が10万円もしたそうです。

雄は手が出ないので雌のせこ蟹で我慢します、こちらは3杯で1050円です。

買い物が終わった時に娘から「夕飯を一緒して良いですか?」とメールがありました。連絡が少し遅かったです、4人で蟹3杯を分け合って頂きました。

pb137023

蟹酢の作り方はこちら

鮪とアボカドのわさび醤油

pb137027

レタス・もやし・豚肉のせいろ蒸し

pb137029

ポン酢とおろし、青ネギで頂きます。

pb137020

クラッセの催事で竹園のコロッケが出ていたので買って見ました、私の分はコロッケ好きの孫に進呈しました。

pb137032

ご飯のお供は明太子

pb137012

大根の間引き菜とジャコのふりかけ

pb137016

人参葉と薄揚げ、胡麻のふりかけ

pb137018

今日のお弁当はヒレカツ弁当、鰹の生姜煮・だし巻き・大根とじゃこのふりかけ

pb147040

カツは竹園の品ですけど温めてケチャップとソースを混ぜて付けました。下に千切りキャベツが敷いてあります。

美味しそう!と思って頂けましたら2つのバナーにクリック(応援のポチリ)して頂くとランキングが上がります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« BLTサンド | トップページ | キーマカレー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« BLTサンド | トップページ | キーマカレー »