« 11月は炉開き | トップページ | お好み焼き »

2011年11月 3日 (木)

牛鍋

11月2日はお昼に桜田へ行ったので夕飯は家人の好きな物にしました。

美味しい牛肉を使った牛鍋にしました。

pb026698

私はお腹が一杯と思っていたにもかかわらず良い香りに釣られてついついお箸が伸びてしまいました。

そしてこのお肉の残りを追加して

pa316599

pb026702

脂っこく無いのでいくらでも頂けます。

箸休めはアスパラガスのお浸し

pb026687

お味見を仰せつかった水キムチ

pb026686

塩辛くて旨みが無い等と辛口のコメントをしてごめんなさい、良い商品が出来上がるのを期待しています。

2つのバナーにクリック(応援のポチリ)して頂くとランキングが上がります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 11月は炉開き | トップページ | お好み焼き »

コメント

毎回美味しそうな料理と食器に癒されております。旦那様は幸せですねぇ(^^)

これからも楽しみに拝見させていただきます。

投稿: ミミリ | 2011年11月 3日 (木) 20時34分

ミミリさま
初めまして!初コメ有難うございます。

先程家人は「明日お弁当があったら良いな~」と言うので今お米を洗ってタイマーを掛けたところですbearing

今から冷蔵庫と相談してメニューを考えます。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年11月 3日 (木) 20時52分

桜田 友達から聞いており、やはり一回は行ってみたいです。田舎に住んでおりますからなかなか機会がなく~
今日はマダムのお料理からどうしても扇矢のお肉が食べたくお取り寄せしました。楽しみに待っています。のどくろ私も返すのがうまくいきません。
若い友達からマダムのブログを聞き毎日楽しみに拝見致しております。
私も髪はグレーです。
気に入っているから毛染めはしていません。マダムが身近に感じます(笑)

投稿: もものり | 2011年11月 3日 (木) 21時45分

もものりさま
初めまして!初コメ有難うございます。

桜田はチャンスがあれば是非お出かけ下さい。

のど黒を焼くのは本当に難儀しますね~。

私も髪を染めたくないのですよ、真っ白になって欲しいのですが難しいでしょうね。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年11月 3日 (木) 21時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 11月は炉開き | トップページ | お好み焼き »