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2011年11月10日 (木)

カルボナーラ

レストランでカルボナーラを注文するのはカロリーを考えると控えてしまいます。自宅でカロリーやや抑えめに作りました。

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厚切りベーコンとマッシュルーム入りです。

2人前でパスタ90g、全卵1個+卵黄1個、生クリーム50ccです。

是非とも出来たてを頂きたいのですが撮影してる間に冷める為大急ぎです。

焼き野菜に塩とオリーブオイル・・・さつまいも・蕪・舞茸・ズッキーニ・アスパラガス

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舞茸は焼くには適しませんでした。

家人が帰ってきたとき玄関まで迎えに出て「今夜はスペアリブよ」と言うと「ワォー!」と吠えました、それ位好物なのです。

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勿論骨だけ残して綺麗に食べました、犬に恨まれそうです。

お口直しにレタスサラダ

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そして本日はおにぎり弁当です。

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昆布入り海苔おにぎり・紫蘇若芽にぎり・牛肉、牛蒡、糸こんにゃく・三度豆胡麻和え・たくあん。

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どうぞ宜しくお願いいたします。

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コメント

マダム、こんばんは!

昨日のメニューも本当においしそうですね。私の大好物ばかりです。
最近、お弁当のコーナーが増えて、ブログを拝見するのがより楽しみになっております。

寒くなってきましたので、器に盛り付けたお料理が冷めやすくなりましたよね。
マダムはお皿を温めたり、もしくは冷やしたりなさっているのですか?

投稿: ゆりこ | 2011年11月10日 (木) 18時08分

ゆりこさま
こんばんは!
お弁当のご飯が多い!と家人に注意されました、明日から少なめにしますcoldsweats01
お皿の温度を調整するところまで全く行っていません、温かい御料理は温かいお皿で供するのは理想ですね。

投稿: Mikageマダム | 2011年11月10日 (木) 19時58分

初めましてm(_ _)m
いつもブログ楽しみにしています。

私もスペアリブが大好きで作りますが、マダムの今日のスペアリブとても美味しそうなので是非レシピ教えていただきたいです。
私はタイ風に作るのでナンプラー、シーズニングソース入れてます。

投稿: リタ | 2011年11月10日 (木) 20時55分

はじめてコメントします
いつも楽しみに拝見させてもらっています。マダム様の行動範囲が私の独身時代ととても近いので、親近感があって拝見しています。今日も実家に寄って芦屋のイカリスーパーで母と買い物して来ました~deliciousこれからも楽しいコメントを楽しみにしていますdelicious

投稿: SUMAマダム | 2011年11月10日 (木) 21時23分

リタさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
タイ風のスペアリブは魅力的です!

レシピはこちらにupしています、参考までに記して置きます。
http://mikage-madame.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_a848.html
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年11月10日 (木) 22時36分

SUMAマダムさま
はじめまして!初コメ有り難うございます。

結婚前は須磨に住んでいて結婚してからは芦屋大原町に住んでいました。

良くいかりスーパーへ買い物に行きました。

今日のカート一杯のお買い物は御母様のお支払いでしょうねwink

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年11月10日 (木) 22時43分

はじめまして!!

料理どれもおいしそう☆
カルボラーナ今度作ってみたいです。

また遊びにきます!

投稿: 女子力アップ部屋@アイリ | 2011年11月11日 (金) 02時24分

女子力アップ部屋@アイリさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
又のお越しをお待ち致して下ります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年11月11日 (金) 07時16分

マダムさま
スペアリブのレシピありがとうございます。
昨日は一生懸命レシピ一覧で探しておりました。
糖質を使ってないスペアリブ、糖質制限中の主人にピッタリです。
私もマダムにお料理を習ってみたいです。
いつも本当にありがとうございます。

投稿: Kei | 2011年11月11日 (金) 12時56分

Keiさま
我が家は甘味のあるスペアリブより醤油味が好きな物で、良ければお試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2011年11月11日 (金) 17時37分

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