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2011年11月29日 (火)

さわらのパン粉焼き

最近料理番組で見た物を良く作っています、この料理も興味があったので作って見ました。

さわらのパン粉焼き

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トマトとさわらの切り身が隠れています。

パン粉・パセリ・にんにく・ピザ用チーズ・オリーブオイルを混ぜた物をかけてオーブンで焼きます。

表面がパリパリで中はジューシーで美味しいです。

手巻き寿司のネタが余ったのでカルパッチョにしました。

今年は友人宅のお庭でレモンが豊作だそうです、ジュースたっぷりのレモンでした。

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ニース風サラダ・・・じゃがいも・ブロッコリー・トマト・セロリ・きゅうり・卵・レタス

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ドレッシングにはおろしにんにくとアンチョビーペーストを加えています。

今日のお弁当はバラ寿司

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具は冷凍して有る物を昨夜冷蔵庫で解凍しておきました。

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どうぞ宜しくお願いいたします。

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コメント

Mikageマダム、こんばんわ(*^_^*)
「よこわ」って、黒まぐろの事なんですね。またまたお勉強になりました。ありがとうございます。
先日のブログ記事、鯛の昆布締め作ってみました~heart04
(もちろん、甘鯛じゃなく黒鯛で作ってみましたが)「旨酢」、とっても美味しく出来ました。ありがとうございますdelicious

投稿: みゅう | 2011年11月29日 (火) 19時29分

みゅうさま
こんばんは!
昆布締めを作って下さって有り難うございます。一人でも和食に親しんで頂けたら私は嬉しいですhappy01
でも東京の甘鯛はこちらの倍以上のお値段がしますねcoldsweats02

投稿: Mikageマダム | 2011年11月29日 (火) 21時01分

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