« きのこ鍋 | トップページ | テレビで見た料理 »

2011年11月24日 (木)

いくらの醤油漬け

pb247230

自家製いくらの醤油漬けが出来上がりました。

11月1日から家人のお仕事を助けて下さっているスタッフの皆様に心を込めて明日お届け致します。

pb247219

ピカピカのイクラ丼です。

pb247223

あくまでも小丼ですwink

美味しそう!と思って頂けましたら2つのバナーにクリック(応援のポチリ)して頂くとランキングが上がります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« きのこ鍋 | トップページ | テレビで見た料理 »

コメント

マダム、こんにちわ。
美しいいくら醤油漬けですねえ!プチ包装も奇麗ですね。
最近、謀殺しており、
ひさびさにマダムのページに遊びに来れました。
やっぱり手作りのお料理に勝るものなしですね。
いつも癒されます、マダムありがとうございます。
最近、美人な方々は、毎日何かしら
発酵食品を召し上がっていることを再認識する
ことが多く、先日もネイリストの方から、
美人御用達の札幌のキムチの情報をいただきました。
銀座のママや女優さん初め、美人さんたちが
こぞって食べられてるそうです。
わたしもいただいて食べましたが、
とてもフルーティで、おいしかったです。
確かに、美人になりそうな気が笑。

投稿: amore | 2011年11月25日 (金) 10時30分

amoreさま
こんにちは!
家人と合作で作ったいくらの醤油漬けですhappy01
ファスティングに行ったとき発酵食品を食べるようにと教わりましたね。
夏は糠漬けを毎日食べていましたが最近は漬けていません、私も早速キムチを注文しましょうwink

投稿: Mikageマダム | 2011年11月25日 (金) 10時57分

マダム、久しぶりにコメント欄にお邪魔します。
毎日楽しみに拝見しています!!!

以前からブログでご紹介されていた「いくらのおしょうゆ漬け」に興味津々で試してみようと思っていましたが、もう、美味しそうでたまりませんlovely
自身で筋子からは試した事がなく、尻込みしていましたが、この年末までにはマダムのレシピを片手にチャレンジしてみようと思います。ヽ(´▽`)/

センスの光るランピングに包まれたいくらは一層美味しそうです。


投稿: ミキ | 2011年11月25日 (金) 15時22分

ミキさま
いくらは自家製に限ります!
恐れずチャレンジなさって下さい。

出し醤油に漬ける方もいらっしゃいますね。

投稿: Mikageマダム | 2011年11月25日 (金) 17時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのこ鍋 | トップページ | テレビで見た料理 »