« ぶりの鍬焼き | トップページ | お好みサンドイッチのランチ »

2011年12月11日 (日)

家族で夕食

私達は朝から棟方志功展を観に行き中華のランチを頂きました。

買い物を済ませて帰り家人と二人でおでんの仕込みに取りかかりました。

午後から若奥と娘は子供達を連れて教会のクリスマス会にお出かけしていました。

夕方皆が帰ってきて賑やかな我が家になりました。家人は名残惜しそうにしながら一人忘年会に出かけました。8人での夕食になりました。

柿なます胡麻クリーム

pc107632

若奥リクエストの牛肉青ネギかけ、鎌田の出し醤油と一味をかけて頂きます。

pc107653

普段お肉を食べない孫達も扇矢精肉店のお肉は喜んで食べていました。

海老芋・よもぎ麩・ほうれん草の炊き合わせ

pc107646

友人作のカンジャンケジャン

pc107662

初めて頂きましたが香りの良い美味しい蟹でした。

私と若奥はお燗酒、他の人はビールや焼酎で美味しい夕食を頂きました。

最後はご飯と香の物

pc107641


家人が帰ってきたときには孫達は静かに休んでいました。

今夜の夕食はおでんです。

美味しそう!と思って頂けましたら2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« ぶりの鍬焼き | トップページ | お好みサンドイッチのランチ »

コメント

相変わらず美味しそうな品々ですね!

牛肉青ネギかけがそそられます~(゚▽゚*)炒めてお醤油をかけるだけなんでしょうか?レシピも簡単でよいので載せてもらえると嬉しいです(* ̄0 ̄)ノ
旦那様はお孫さんとの団欒に参加できなくて残念でしたね。。。

投稿: ミミリ | 2011年12月11日 (日) 19時07分

ミミリさま
牛肉青ネギかけは以前にUPしましたが改訂版をUP致しますね。
今日1日家人は孫達とよく遊びましたhappy01

投稿: Mikageマダム | 2011年12月11日 (日) 21時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ぶりの鍬焼き | トップページ | お好みサンドイッチのランチ »