« 冷凍庫整理の献立 | トップページ | 照り焼きチキン »

2011年12月18日 (日)

大山崎へドライブ

最近ドライブをしていないので少し走りたいと、家人から大山崎山荘美術館への誘いを受けました。

出かけてみると要人が関西に滞在中と言う事で高速道路の入り口は大勢の警察官で厳戒態勢でした。

大山崎にはお昼前に着いたので食べログで見つけたレストランRestaurant Tagamiでランチです。

パスタランチコースとホリデイランチコースにしました。

朝ご飯を食べていなかったので前菜の写真を撮ることも忘れて食べてしまいました。

自家製スモークサーモンと海老のサラダ・白身魚のフライのトマトソース・キッシュ・秋茄子のマリネにキャロットソースだったと思います。ワインが飲みたくなりましたが大山崎山荘が控えていたのでお水で我慢しました。

パスタランチは海老ときのこのクリームソース

p1120149

少し麺が柔らかすぎたようです。

家人のホリデイランチは大根とベーコン、水菜のパスタ柚子風味。

p1120150

こちらは大根にもお味が浸みていて美味しかったです。

家人のメインは奥出雲豚のバルサミコとフォンドヴォーソース?

p1120152

赤いのはりんごかと思いましたが大根です。

デザート

p1120154

後はコーヒーを頂きました。

私達は運良く入店できましたが予約をして置いた方が良いかも知れません。

阪急大山崎駅前から1時発の送迎バスに乗り美術館へと向かいました。

美味しそう!と思って頂けましたら2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 冷凍庫整理の献立 | トップページ | 照り焼きチキン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷凍庫整理の献立 | トップページ | 照り焼きチキン »