« イタリアンのランチ | トップページ | ねぎま鍋 »

2011年12月 5日 (月)

軽めの夕食

お昼ご飯にイタリアンを頂いてお腹が空かないまま夕飯の支度に取りかかったので軽めの献立になりました。

龍野で買って来た柚子味噌と大根。

pc047449

柔らか茹で鶏

pc047454_2

春雨と白菜の炒め物、豚バラ、青ネギ

pc047457_3

白菜を縦に切り薄塩をして10分置いてから良く絞ったものを炒めます。水っぽくならずにシャキシャキと美味しく仕上がります。
味付けは酒と醤油・塩・胡椒です。

「ナダシン」のお赤飯

pc047463_4

たまに頂きたくなるお赤飯、「ナダシン」のが好きです。

葉付き大根を買ったので立派な葉はちりめんじゃこと炒め煮にしました。

pc047465_4

やはり時間が立てばお腹が空くものですね、結局2人で全て頂きましたdelicious

家人がDMを見せながら「これ返事出した方が良いかな?」と笑いながら言うので見ると”最高の舞台をご用意しております”という転職の紹介でした。

あなたは先月転職したばかりでもう良いですから。

美味しそう!と思って頂けましたら2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« イタリアンのランチ | トップページ | ねぎま鍋 »

コメント

こんにちは。
マダムのレシピのザーサイと人参の和え物(サラダでしたか?)を作りました。
すごくおいしかったです。
私はザーサイは食わず嫌いで、ほとんど食べたことがなかったのです。
でもマダムが書かれていた桃屋の瓶詰を食べて好きになりました。
おいしいレシピと食材を教えていただき、ありがとうございました。

大根葉の炒め煮、とても色がきれいですね。私が作るといつも茶系になります・・・

投稿: ゆりこ | 2011年12月 5日 (月) 14時36分

ゆりこさま
こんばんは!暗くなるのが早くなりましたね。
食わず嫌いが克服出来て良かったですwink
調理方で苦手な物も大丈夫になる事がありますね。

大根葉今回は濃口醤油を使いましたが薄口醤油を使うと塩分が多いですがもっと緑色に仕上がりますよ。

投稿: Mikageマダム | 2011年12月 5日 (月) 17時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« イタリアンのランチ | トップページ | ねぎま鍋 »