« 手間を掛けた夕食作り | トップページ | 今年最後の桜田 »

2011年12月 8日 (木)

ウインナーシュニッツェル

ウインナーシュニッツェルとはウイーンの名物で男性が好きなカツ系の御料理です。

本来は仔牛で作るのですが手に入らないのであぐー豚で作りました、インカの目覚めを粉ふきにした物とズッキーニを添えています。

pc077570

できる限り肉たたきで叩いて大きく伸ばしましたが焼いたら縮んでしまいました。

我が家はバターとアンチョビーのソースをかけて仕上げます。

前菜は活白砂海老と剣先いかのマリネ

pc077580

残り野菜で作ったスープ、器に盛ってからパルメザンチーズを入れました。

pc077592_3

暦の上では大雪でこれから冬本番となるにも係わらずはや春キャベツが出ていました、きゅうりとトマトで家人の好きなサラダを作りました。

pc077586

甘くて美味しいキャベツでした。

朝から雨が降っている神戸です。

美味しそう!と思って頂けましたら2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 手間を掛けた夕食作り | トップページ | 今年最後の桜田 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 手間を掛けた夕食作り | トップページ | 今年最後の桜田 »