« 日向牧場のチーズ | トップページ | お雛様の桜田 »

2012年3月 1日 (木)

ふぐを食してきました。

関西で冬のお鍋と言えばやはりふぐですね~。

毎年友人夫妻と4人で訪れますが今回は日程が合わず別々に出かけました、ここは天然のふぐを頂けます。

先ず美しいてっさ

p2299926

幸せ感が満ちてきます。

ひれ酒

p2299923

分厚い大きなヒレでよいお味が出ています。

白子の塩焼き

p2299928

ふっくら柔らかで美味しい!お酒が進みます注ぎ酒を注文。

てっちり

p2299930

たっぷり有ります。

p2299931

美味しいのは分かるのですが家人の食べるスピードが速くて忙しいったら無かったです、お店の方に「ゆっくり召しあがって下さい」と言われるほどでした。

最後のお雑炊、いつもはお代わりするのですが1杯しか頂けませんでした。

美味しいふぐをもっとゆっくり味わって満喫したかったです。。。

昨夜胃がぽっこり膨れていた私、朝もお腹がすきません。

それに引き替え朝からホットサンドイッチを食べて仕事に出かけた家人です。

2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 日向牧場のチーズ | トップページ | お雛様の桜田 »

コメント

おはよう御座います。
美味しいものは早く食べたっくって家人様のようになりますよね。家もそうです。
昨晩は5時過ぎに豚しゃぶ到着、雪のせいで遅れたようです。美味しかったです。主人もあの蕎麦出汁・蕎麦が気に入り、豚肉少し残りましたが
今度のお彼岸、親戚が寄る時にお取り寄席しようという事になりました。
どんなハプニングがあるか分からないから一日早めに発注します。もしもと思い他の物も作っていたのですが焼き魚等手付かずでした。
日向牧場のチーズ注文しました。有難う御座いました。

投稿: momonori | 2012年3月 1日 (木) 09時21分

分かります~\(;゚∇゚)/

お鍋の場合って、相手に取ってあげてから
自分のものを取るので、どうしても遅れがちになるのにお相手様(笑)は食べやすいからら、早いですよね(;´д`)

お世話が疲れて食べたつもりになってしまうので、お鍋の場合は妙に小食になってしまいます( ̄▽ ̄)

投稿: ミミリ | 2012年3月 1日 (木) 12時22分

momonorさま
ドキドキなさったでしょうが夕飯に間に合って良かったですね。
ご主人様も召しあがった様子、安心しました。

お持てなしの場合は前日必着が安心ですね。

日向牧場のモッツァレラお試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2012年3月 1日 (木) 16時30分

ミミリさま
お鍋の時取り分けて差し上げるとはなんとお優しい!!
銘々で召しあがって頂くように仕向けてみればいかがでしょうbleah
好きな物を自分のタイミングで頂くのが美味しいと思うのですが・・・

投稿: Mikageマダム | 2012年3月 1日 (木) 16時33分

確かにそうですよね(笑)
ただ、とり方が雑というか・・気になってしまい、取ってあげてしまうのです(゚ー゚;

投稿: ミミリ | 2012年3月 2日 (金) 12時35分

ミミリさま
愛情が豊かでいらっしゃいますね。
ご主人様はお幸せですshine

投稿: Mikageマダム | 2012年3月 2日 (金) 12時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 日向牧場のチーズ | トップページ | お雛様の桜田 »