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2012年4月24日 (火)

筍3品

筍を湯がいて置いたので3品作りました。

孫がお昼寝をしている間に料理を作ります。

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若竹煮

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姫皮の梅肉和え

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木の芽和え

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銀ダラの味噌漬け

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若旦那の味噌漬けは全て孫に食べられたので急遽お肉料理を追加しました。

牛肉の大和煮

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今から孫とお出かけします。

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どうぞ宜しくお願いいたします。

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コメント

お孫さん、ご誕生おめでとうございます。
お目目が大きくて可愛らしいこと。
お嬢さんも驚くほどのスピード出産だったようで何よりです。
年齢の近い同性の兄弟、楽しみですね。
今はまだお兄ちゃまは小さいので、ママが病院にいらっしゃる間はかわいそうですね。
でもやさしいおじいちゃまとおばあちゃまとパパに囲まれて、そしてまたおいしいお料理があって幸せですね。
ますますにぎやかになって、マダムもお忙しくなりますが、うれしい悲鳴ですね。
本当におめでとうございました。

投稿: かこみ | 2012年4月24日 (火) 09時46分

マダム、初めまして。いつも美味しそうなお食事、盛り付け、楽しく拝見しています。お孫さん達がよくいらしてて、大勢のお食事が賑やかで楽しそうな団欒風景を想像しています。また1人、ご家族が増え、羨ましい限りです。
先日、筍ワカメを作ったのですが、お醤油の分量が多かったのか、色が付いてしまい味もイマイチでした。マダムのような色が綺麗なものを作りたいのですが、、、病院との往復でお忙しいでしょうが、よろしければ、レシピを教えていただけますか。

投稿: rizu | 2012年4月24日 (火) 12時58分

マダム、こんばんは♪

またまた、大好きな物ばかり♪♪♪

繊細な和食のお料理で
旦那様、またご家族、幸せですね♪♪♪

マダムも幼い頃から本当の味というのを学ばれていたのかと感じました。

和食って、手間がかかり本当に難しいですが、だからこそ、おいしいのでしょうね。

お酒大好きなので、おつまみにもぴったりな、若竹煮とギンダラのお料理チャレンジしてみます♪

P.S お忙しいようですので、コメレスは気になさらないでくださいね♪♪♪

投稿: miso | 2012年4月24日 (火) 19時46分

お孫さんお誕生おめでとうございます。

トロリとした木の芽和えとても美味しそうですね。

分量を教えては頂けないでしょうか。

投稿: すみれ | 2012年4月25日 (水) 19時02分

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