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2012年5月 1日 (火)

休日の夕食

4月30日は振替休日、私達の時代には振替休日と言う物が存在しませんでした。

最近は1年間に休日が多いですね、お陰で皆様大型連休を楽しまれていらっしゃる事でしょう。

我が家の休日は悲しいかなカレンダー通りです。

ビールを飲みながら作った休日の夕食は・・・

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かつおのたたき

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家族の中で若旦那だけ茗荷と紅たでが苦手なのです、従ってお皿の1/4には乗せていませんwink

若竹汁は家人の好物です、花山椒を乗せました。

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油目(あいなめ)の稚魚、唐揚げ

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今がシーズンです、お魚屋さんに「明石へ仕入れに行ったら買って来て頂きたい」と御願いしていました。

朝「油目が入りました」と連絡がありました。

唐揚げにして1/3は塩を振って頂き、残りの2/3は南蛮漬けにしました。

お皿に盛ると片っ端から孫がつまみ食いをして盛りつけが崩れてしまいました。

今年初のゴーヤチャンプルー

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若旦那は私が作るゴーヤチャンプルーが一番美味しいと言ってくれましたsmile

市場の「とり鉄」さんで買った砂ずり

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ビールと冷酒を美味しく頂いた休日でした。

メーデーの今日家人はお仕事です。

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簡単に詰めただけのお弁当です。

筑前煮

焼き鮭

筍の有馬煮

沢庵

青菜ふりかけ

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どうぞ宜しくお願いいたします。

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