« 一人の夕食 | トップページ | ルクエを買いました。 »

2012年6月 7日 (木)

ステーキ2種

扇矢精肉店で熟成が完了した素晴らしい神戸牛があると聞きヘレとロースを1枚ずつ頂きました。

p6062223

付け合わせは茄子・パプリカ・ズッキーニ。

ヘレは最高の焼き上がりです。

p6062227_4

ロースも綺麗に焼けました。

p6062222_3

芥子醤油を少し付けて頂きました。

どちらも美味しくて私には1番が決められませんdelicious

美味しい神戸牛をごちそうさまでした。

お米のサラダ

p6062230_3

ネットで注文していた鳥取のらっきょうが届いたので夕方からお掃除をして綺麗に洗って塩をまぶしておいておきました。

朝家人を送り出してから漬けました、今年は2kgです。

p6072234_3

↑の2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 一人の夕食 | トップページ | ルクエを買いました。 »

コメント

お返事ありがとうございます!!(嬉)
龍野乃刻、ヒガシマル醤油さんの物なんですね☆
参考にさせていただきます♪

私も土付きらっきょうチマチマとお掃除して漬けましたょ(´∀`)

投稿: reona | 2012年6月 7日 (木) 12時21分

マダム、こんにちは♪

美味しそうな神戸牛に、うっとり。。。
焼き具合も最高ですね。

来月、神戸ハーバーランドホテルに泊まりに
行きます♪
ハーバーランドのビア&ワインガーデンに行くのが楽しみです。

また、おすすめ教えて下さいね。

一日目のランチはどこにしようかな~~

投稿: まゆまゆ | 2012年6月 7日 (木) 12時23分

reonaさま
関西では薄口醤油をよく使いますね。

らっきょうのお掃除は疲れますが自家製は美味しいので止められません。

投稿: Mikageマダム | 2012年6月 7日 (木) 13時09分

まゆまゆさま
たまに頂く神戸牛気持ちを引き締めて焼きました。

神戸をお楽しみ下さい!
ハーバーランドに近い中華街はいかがでしょうか?

投稿: Mikageマダム | 2012年6月 7日 (木) 13時14分

わたしも龍野の穀を使っています。それと大徳醤油です。

投稿: ソラソラ | 2012年6月 7日 (木) 23時21分

ソラソラさま
昨日「龍野の刻」の予約済ませました!
正田醤油も良いですね。

投稿: Mikageマダム | 2012年6月 8日 (金) 07時27分

昨日、鳥取のらっきょうを見つけたので
早速マダムのレシピを見て、人生初の
らっきょう漬に挑戦、今朝仕上げましたが
今この写真見て、あぁ~sadしまった!
お酢を氷砂糖がつかるまでいれてしまいました。昨日ブログを見てなかったので・・・
今朝確認してたら・・・。
きっと酸っぱくできあがりますねぇ~。

投稿: 胡蝶蘭 | 2012年6月 8日 (金) 11時02分

胡蝶蘭さま
私も一番最初漬けたときは同じ事しましたwobbly
お酢が勿体ないですよね。
後で氷り砂糖を足したら大丈夫です。

投稿: Mikageマダム | 2012年6月 8日 (金) 11時39分

あぁ良かったgood
後で氷砂糖を足したらいいのですか!
ありがとうございます。happy01

投稿: 胡蝶蘭 | 2012年6月 8日 (金) 12時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 一人の夕食 | トップページ | ルクエを買いました。 »