« 桜田 | トップページ | 蓮根の白和えと牛肉 »

2012年7月26日 (木)

家人の夕食

昼食にご馳走を頂いた私は家人の夕食を作って少しお相伴しました。

お酒のお供として徳島のトマト・桜田のお土産で鰻の佃煮と苦瓜の味噌煮・万願寺唐辛子とジャコ

p7253485

焼き松茸

p7253489

きゅうり、みょうが、若芽、ジャコの酢の物

p7253495

簡単な酢の物ですが良く冷やして出すと家人が「これ美味しいね」と言ってくれました。

あこうの煮付け

p7253492

1口お味見をしたら身がぷりっとして美味しかったです。私の朝食用に煮こごりを作って置きました。

大根と鶏皮の中華風煮物

p7253498

鶏皮と大根を油で焼いて調味料に五香粉を少し加えて煮ました。

松茸ご飯、お吸い物、茄子ときゅうりのお漬け物

p7253500

7月は家人の御誕生日月です、今日の午後運転免許証の更新に行くそうです。

いつもはお弁当が要らない日なのですが松茸ご飯と残り物を詰め込んだだけの物を持たせました。

↑の2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 桜田 | トップページ | 蓮根の白和えと牛肉 »

コメント

我が家も今夜は松茸です。天ぷらにすると香りが閉じ込められるのであとはどうしましょうかしら??美味しいものが食べられるって幸せデスよね。

投稿: ソラソラ | 2012年7月26日 (木) 14時50分

ソラソラさま
沢山無くても良いので美味しい物を頂きたいですね。
我が家は今夜お肉の予定で暑い中買い出しに行ってきました。

投稿: Mikageマダム | 2012年7月26日 (木) 15時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 桜田 | トップページ | 蓮根の白和えと牛肉 »