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2012年8月22日 (水)

色とりどりの揚げ浸し

冷蔵庫に有るお野菜を使って揚げ浸しを作りました。

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蓮根・アスパラ・みょうが・茄子・オクラ・赤万願寺唐辛子・緑万願寺唐辛子・しめじ・栗マロンかぼちゃの9種類。

出しは味醂1:醤油1:出し汁6の割合いです。

早い時間に作って冷やしておきます。

取り寄せただだちゃ豆

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沢山なので小分けして冷凍庫へ。

明太子と糸こんにゃく

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美味リクエスト便でやまやの明太子を注文しました、届いたのでほぐして使いました。

胡瓜と鱧の皮の酢の物

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連子鯛の干物

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お酒の進む献立になりました。

今日のお弁当

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茄子と赤万願寺の揚げ浸し

明太子と糸こんにゃく

ちくわと万願寺の炒め煮

だし巻き

加島屋の鮭茶漬け

ごま塩

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どうぞ宜しくお願いいたします。

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コメント

おはようございます。いつもお早いですね。

野菜の揚げ浸しとても美味しそうです。お出しの味もしゃきっとした感じの割合のようで、手に入る野菜で作ってみる事にします。

我が家では明太子は「博多まるきた水産」から取り寄せてます。一度お試しくださいませ。1キロほどまとめて買って、こちらに持って帰ります。

投稿: usako | 2012年8月22日 (水) 08時49分

おはよう御座います。
たびたびお邪魔してすみません。
でもでも余りに似た献立にびっくり!!
明太子だけなし、うちは早く使い切りたい餃子でした。
私んちの鯛の干物の盛り付けきちゃないし焦がしているし~
マダムのセンス見習わなくちゃ・・・器もね。

投稿: momonori | 2012年8月22日 (水) 09時36分

Mikageマダムさん
色とりどりの揚げ浸し
美味しそう
彩りが綺麗ですね
オシャレです
有り難うございます

投稿: ryuji_s1 | 2012年8月22日 (水) 10時21分

体調戻られた様ですね。少し…朝晩涼しくなりましたが、昼間は、灼熱です。お身体、ご自愛下さいね。

投稿: ざっくりAki | 2012年8月22日 (水) 10時53分

こんにちは。お体の調子も戻られたようでよかったですhappy01鱧の皮ときゅうりの酢の物、我が家の大好物です。ただ、なんとなく味がきまらないのです。マダムはどのような味付けをなさいますか?レシピ一覧の中の美味しい和え酢の分量でしょうか?すみません、変な質問をしてしまって。もし、よろしけば教えてください。よろしくお願いします。

投稿: tora | 2012年8月22日 (水) 15時34分

usakoさま
揚げ浸しはどんなお野菜でも大丈夫です、私は茄子が一番かな。

「博多まるきた水産」初めて知りました、情報を有り難うございます。
頂いてみたいです。

投稿: Mikageマダム | 2012年8月22日 (水) 16時08分

momonoriさま
同じような御献立だったのですねhappy01
魚はオーブンの上火で焼きました。キッチンが暑かったです。

お魚が大きいのでお皿に困りました。

投稿: Mikageマダム | 2012年8月22日 (水) 16時10分

ryuji_s1さま
コメント有り難うございます、張り合いになります。

投稿: Mikageマダム | 2012年8月22日 (水) 16時11分

ざっくりAkiさま
ご心配頂きまして有り難うございます。

十三、京都は暑かったですsweat01

投稿: Mikageマダム | 2012年8月22日 (水) 16時13分

toraさま
鱧の皮と胡瓜の酢の物は酢、薄口醤油、味醂、出し汁です。
合わせ酢の一部で鱧の皮を洗って絞ります、それから和えました。

お試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2012年8月22日 (水) 16時15分

早速のお返事有り難うございます。勉強になりました。

投稿: tora | 2012年8月22日 (水) 17時06分

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