« 神戸バーガー | トップページ | 日曜日の食事 »

2012年10月 7日 (日)

今夜はワインを飲もうか

新生堂でワイン・ウイスキー・日本酒等を仕入れてきました。

今夜はワインを飲みたい気分なのでワインに合う料理にしました。

アボカドとスモークサーモンのサラダ

pa065021

アボカド、玉葱、セロリ、レモン汁、塩、胡椒、オリーブオイル、マヨネーズを混ぜてセルクルに詰めました。

出すときにベビーリーフに塩、胡椒、オリーブオイルをかけます。

キッシュ

pa065028

玉葱、ブロッコリー、サーモン、じゃがいものキッシュです。

pa065031

私達にはじゃがいもが重くて沢山頂けませんでした、次回はじゃがいもを止めましょう。

半分以上余ったのでバーベキューにお呼ばれの娘達が持って行きました。

秋のパスタ

pa065036

マッシュルーム、しめじ、えのき、舞茸、ベーコン、にんにく、玉葱、大葉、塩、胡椒、出し醤油

きのこたっぷりの和風パスタです。

食物繊維を沢山摂った夕食でした。


家人は今日中・高の同窓会へ出席です、少しでも男前度を上げるために9時前に美容院へ行きましたwink

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 神戸バーガー | トップページ | 日曜日の食事 »

コメント

セルクルに入れて…このあたり参考にします…アボカドを逸品に仕上げてしまう技あり♪スライスしてわさび醤油ばかりでは能がないですsign05

投稿: くりん | 2012年10月 7日 (日) 12時38分

はじめまして。
マダムのお料理いつもとってもおいしそうですね。
我が家の子供たちも食べるのが大好きで、しかもおうちごはんが一番好きなので、私も新しいメニューにどんどんチャレンジしたいと思っています。
マダムのようには作れないけれど、参考にさせていただきたいです。

投稿: 栞 | 2012年10月 7日 (日) 17時02分

くりんさま
セルクルが1つ有れば御料理がとてもレベルアップした感じになりますhappy01

投稿: Mikageマダム | 2012年10月 7日 (日) 17時02分

栞さま
初めまして!初コメ有り難うございます。
お家ご飯が一番安心で安全です。
是非ともママの手料理で大きくなって欲しいですよね。
これからもどうぞ宜しく御願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2012年10月 7日 (日) 17時05分

セルクル、やっぱり買えばよかった!先月キッチングッヅのお店で悩みに悩み、断念して帰ってきたことを後悔しておりました。我が家は私も含めワイン好きの来客が多いので、来週の日曜日に早速マネをさせて頂きます!
ライスサラダも今回初挑戦でございます!

投稿: Mei | 2012年10月 7日 (日) 22時40分

Meiさま
セルクルはお安いグッズですが見栄えの良い高級感のある御料理に仕上がりますよ。

ライスサラダは私のとても好きな1品です。
私も寒くなる前にもう一度頂きたいです。

投稿: Mikageマダム | 2012年10月 7日 (日) 22時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 神戸バーガー | トップページ | 日曜日の食事 »