« 今夜は訳ありの中華 | トップページ | 新鮮海鮮料理 »

2012年12月 8日 (土)

チーズが食べたい日

炭水化物ダイエットをしているからなのかも知れませんがチーズが食べたくなりました。

りんごとセロリにゴルゴンゾーラ

pc076455

栗まろーねのリゾットにもチーズ

pc076457

栗まろーねは伊勢丹、高島屋、阪急オアシス、近鉄百貨店、岩田屋さんで買い求められます。


シーチキンとトマトのコンキリエにチーズ

pc076462

チキンのトマトソース

pc076463

ズッキーニとエリンギ添え



思い切り食べようとしましたが余り入りませんでした。

食事が終わってから友人ご夫妻がお見えになり、再度パンと赤ワインを飲みながらお喋りを楽しみました。

城崎郡日高町で作られた辛口のお酒「ちょびっと」を下げて来て下さいました。このお酒好きなのですが買いたくても手に入らないのです。

喜んで頂きますsmile

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 今夜は訳ありの中華 | トップページ | 新鮮海鮮料理 »

コメント

金沢では、寒ブリの時期の前に雨風雷の荒れたお天気が必ずきます。そのお天気を、もうすぐ寒ブリダネというお知らせだと、鰤おこしと言うんですよ!
主人は先月の三連休に帰ってきていたので、次回はクリスマスから、年明け土曜までゆっくりと自宅で過ごします。が、以前の職場の仲間や野球関係の方々と、日々飲み会が続くことでしょう。
ウチをあけることが多いと覚悟しております笑!両親を連れて温泉も考えています。
カボチャのリゾットとても美味しそうです!レシピ、教えていただけると嬉しいです。私も娘もカボチャ大好きなんです!毎日飲んでいる具沢山お味噌汁は、カボチャ外せません!美味しい!

投稿: Kita mama | 2012年12月 8日 (土) 11時35分

Kita mamaさま
かぼちゃのリゾットはこちらを参考にどうぞ。
http://mikagemadame1.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-9ff5.html

鰤おこしって言う言葉を初めて聞きました、なにか風流ですね。

投稿: Mikageマダム | 2012年12月 8日 (土) 14時29分

 いつも大変お世話になっております。
マダムの料理、食材等勉強させていただいております。
本当にうらやましい限りです。
私は田舎町で近くのスーパーであとは魚、野菜などの頂き物です。
毎日楽しみにしております。

どうぞご自愛ください。


投稿: みさこ | 2012年12月 9日 (日) 11時59分

みさこさま
こんばんは!
新鮮なお魚やお野菜が頂き物だなんて私は羨ましいです。

こちらでは採れたて野菜は手に入りません。

今日は寒かったですが、明日はもっと寒いそうです。
年末に向けてお風邪を召しませぬように。

投稿: Mikageマダム | 2012年12月 9日 (日) 20時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今夜は訳ありの中華 | トップページ | 新鮮海鮮料理 »