« 豪華な茹で蟹 | トップページ | 29日の夕食 »

2012年12月29日 (土)

お節作りその1

家人と手分けして買い物を済ませ、午後からお節作りに取りかかりました。

金柑甘煮

pc297017

椎茸旨煮

pc297021

水引なます

pc297038

手綱こんにゃく

pc297028

花れんこん

pc297032

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 豪華な茹で蟹 | トップページ | 29日の夕食 »

コメント

金柑美味しそうです!
マダム宅は何から何までお作りになりますね!仕上がりが楽しみです!
ぜんまいを煮るのはこちらだけなのでしょうか?ぜんまいとお揚げ、コンニャク人参、筍をお正月やお祭りに煮ます。
私は今回、ぜんまいをいただいたので、お揚げと煮ました。今から、実家へおすそ分けに行ってきます!

投稿: Kita mama | 2012年12月29日 (土) 17時45分

お忙しいところ、コメントさせていただきます。
私も金柑が美味しそうだと思い、是非作ってみたいと思います。

マダムのおせちに今からわくわくしています。

数年前から毎日欠かさずブログを拝見していたのですが、今年は初めてコメントをさせていただき、御返事をして下さった事がとても嬉しかったです。
マダムのブログを拝見して、今まで買わなかった食材を買うようになり、“旬”の食材を意識するようになりました。
日々の食卓を豊かなものにして下さり、本当にありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します!

投稿: Usa | 2012年12月29日 (土) 21時45分

Usaさま

最近の金柑は昔に比べとても甘くなっていますがそれをもっと甘く仕上げています。

ブログを続けていてコメントを頂くことはとても励みになり嬉しいことなのですよhappy01
有りがたいと思いました。

こちらの方こそこれからも応援宜しく御願い致しますね。

投稿: Mikageマダム | 2012年12月29日 (土) 23時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 豪華な茹で蟹 | トップページ | 29日の夕食 »