« オーブンレンジ完成 | トップページ | 吉野千本桜 »

2013年4月 7日 (日)

野菜たっぷりの夕食

3週間前から土曜日の朝駅前に出店される「六甲のめぐみ」。

雨が降っているのでお店が出てるかどうか心配でしたがオープン前に行ってみると先客が、、、、友人でした。

写真: p4069174_2

筍の木の芽和え

写真: p4069159

原木椎茸は13センチもある大きな物です。

写真: p4069161

初めてグリルで焼いて見ました。

写真: p4069169

椎茸はいつも網で片面だけ焼いているのですがグリルは両面焼きなのでジューシーさに欠けました、これは網焼きが美味しいです。

説明リーフレットにはレンジの上に網を置いてはいけないと書いて有るのでなんとか方法を考えねばなりません。

温度設定をしないでタラの芽の天ぷらを揚げました。

写真: p4069166

友人から温度設定をしていると食材を入れたときに温度が下がると聞いていました。

とても上手く揚がりました。

いかなごは以前のレンジで網焼きしたものです。

写真: p4069163

ひじきの煮物

写真: p4069154

まだ火力の具合やスイッチに慣れませんが取り扱い説明書を読んで学んでいます。

日曜日の朝早く家を出て吉野千本桜を見物に行ってきました。

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« オーブンレンジ完成 | トップページ | 吉野千本桜 »

コメント

新しいオーブンレンジ、うれしいですね!キッチンのタイルの色もとっても素敵。椎茸は両面だとジューシーに仕上がらないのかあ。そういえば私も最近網を使わなくなりました。揚げ物は温度調節をしない方がカラッと仕上がるというのも初耳です。フムフム(^-^)

吉野の千本桜、綺麗に咲いていたのでしょうか。母も行ったはずですがまだ聞いていません。神戸からは日帰りで行ける所なんですね。

今日息子のサッカーの試合の応援に行ったのですが、学校の裏の川の土手にたくさんつくしが生えていました。試合は残念ながら負けましたが、つくしをたくさん摘んでホクホクして帰りました。うまくお料理できるかなあ…?

投稿: 菜の花 | 2013年4月 7日 (日) 23時43分

菜の花さま
グリルに上と下の火力調整機能があるのを見つけました!

神戸から奈良には2時間ほどで行く事が出来ます。

土筆は炊けば量は十分の一以下に減ってしまいますよ。成功を祈ります!

投稿: Mikageマダム | 2013年4月 8日 (月) 09時13分

新しいオーブンレンジを違和感なく設えていらして流石です。それにも勝り長年愛用されてきたキッチンが綺麗で清潔です!
僭越ながらキッチンだけに留まらず、なにごとにも美しいライフスタイルに共感を覚えます♪

センサー付きのガスコンロ、出汁巻き卵の火力調節扱いに慣れるまで多少手間取りました。。。
便利なんだか不便なんだか
昭和の人間なのでw

投稿: 女の本懐 | 2013年4月 8日 (月) 13時43分

女の本懐さま
レンジが綺麗に収まり嬉しい限りです。

年々ずぼらになって来た私に自分ながら嫌気がさしています。
祖母が見いてたら叱られそうです。

明日だし巻きを作るつもりですが難しいのでしょうかshock

昭和人間な私も今日は立ち消え機能が働き戸惑いました。

投稿: Mikageマダム | 2013年4月 8日 (月) 22時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オーブンレンジ完成 | トップページ | 吉野千本桜 »