« 中華食堂 | トップページ | 奈良散策 »

2013年5月12日 (日)

「ふくあかり」で夕食

ご近所の「ふくあかり」さんで夕食。

こちらのご主人は毎朝早くからお一人でせっせと蕎麦打ちをなさっています。

小さいお子様を連れて御影で開店なさるときから私は見ています。

とても勤勉な方だと尊敬しています。

生ビールと板わさから頂きます。

写真: dsc_0004001

鴨ロース

写真: dsc_0005001

だし巻き卵とお酒3種

写真: dsc_0009001

季節のお酒の肴

写真: dsc_0010001

お酒をお代わりして頂いた後、私は玄挽き蕎麦

写真: dsc_0011001

こちらのお蕎麦はたっぷり有ります。

私達は食べるのが早いのでそば湯も頂いて1時間でおいとましました。

朝から雨だったので予定を変更して2人で鍼治療に出かけました。

患者さんが多く治療が終わったら1時半。お腹が空いて見ず知らずのお店に入ったら客さんは1人も無くお店の方の姿も見えず、声を掛けたら店主がお出ましでした。

この時点で嫌な予感。

本日のランチを注文しました。

写真: dsc_0003001

見た目は・・・・

お味はコロッケが油っこくて、食べきれませんでしたdespair

夕食の予定はとんかつでしたがその気分にならずあっさりとお蕎麦にしたわけです。

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 中華食堂 | トップページ | 奈良散策 »

コメント

良さそうなお店ですね、無類の蕎麦好きなので魅入りました。肴三種の真ん中の紅いのは梅肉ですか? ( 細かい~ )

きょうは母にすこしだけ親孝行しました。
沖縄旅行をプレゼントした娘さまには拍手でした!

そして恐縮ながらわたし娘ではありませんが
いつも素晴らしいレシピや愉しいコラムをありがとうございます。
レシピをみてトライアンドエラーですが。

料理を教えてくださる母、の日に
感謝を込めましてコメントいたしました。

投稿: 新米シェフ | 2013年5月12日 (日) 20時45分

新米シェフさま
とっても嬉しいコメント有り難うございますhappy01
御母様をどうぞお大事に。
ブログを続けていて良かったと思いました。

お蕎麦屋さんの肴三種、真ん中は蟹の内子ですsmile
お酒に良く合います、日本酒デビューなさいました?


投稿: Mikageマダム | 2013年5月12日 (日) 21時27分

お酒の肴の真ん中の赤いものは何でしょうか。
いずれも美味しそうですね!
日本酒の飲み比べ、いいなぁ~。

投稿: えり | 2013年5月13日 (月) 15時06分

えりさま
赤いのは蟹の内子です、お酒が進みますよ。

投稿: Mikageマダム | 2013年5月13日 (月) 18時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 中華食堂 | トップページ | 奈良散策 »