« 牛肉で2種類 | トップページ | カルデラの貴婦人 »

2013年6月 7日 (金)

荷物が届かなかった日の夕食

ホワイトアスパラガスの注文をしていました、前夜に発送済みのメールが来たので翌日に届くと思い献立を考えて待っていましたが届きませんでした。

北海道は遠いようです、今日には届くでしょうか・・・

麦のサラダ

写真: p6060408

空豆と原木椎茸のオリーブオイル焼き

写真: p6060412

空豆は皮を剥いてオリーブオイルを絡め塩、胡椒してフライパンで焼きます。

椎茸も同じくオイルを絡めてヒダを上にして焼きます、じんわり水分が出てきたら焼き上がりです、返しません。

チーズを削ってかけます。

鰆のソテーフレッシュトマトソース

写真: p6060416

ルッコラに塩、胡椒、オリーブオイルを絡めて添えています。

今日のお弁当

写真: p6070419

牛肉の大和煮

ほうれん草の胡麻和え

ソーセージ、玉葱、マッシュルーム

だし巻き

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 牛肉で2種類 | トップページ | カルデラの貴婦人 »

コメント

おはようございます!麦のサラダ初めてお目にかかりました!早速今日の夕食に作ってみたいと思います。プリンの型で作ってみようかな。鰆も美味しそうですね。きっとおいしいオリーブ油をお使いですね(^_^)

今日はピアノのレッスンです。子供みたいですよね。でも、子供の時よりも本気です。

投稿: 菜の花 | 2013年6月 7日 (金) 10時22分

菜の花さま
最近オリーブオイルは「サルヴァーニョ」を使っています。注ぎ口が細くて使いやすいのです。
麦のサラダはミントが清々しく夏の御料理です。

ピアノのレッスンに行ってらっしゃいpaper
自分でお月謝を出す様になるとお稽古もお真剣になりますね、私も同じです。
今日は英語のレッスンがお休みです。

投稿: Mikageマダム | 2013年6月 7日 (金) 10時50分

sunいいお天気が続いてますね。
毎日楽しみに、おじゃましています。

色々な空豆の食べ方参考になります。
主人の畑で、大豊作で 焼き空豆に茹でてサラダにと
ネタが尽きていました。

早速今日の洋風チャレンジします。和風の
甘辛煮にも。翡翠煮は出来ました。

昨日一緒に畑に行って、玉ねぎ&紫玉ねぎ
レタス・大根を収穫してきました。

お茄子は、今まだ買わないといけませんが
昨日のメニューとで今晩、beer
いただくことにしますconfident

投稿: 胡蝶蘭 | 2013年6月 7日 (金) 11時06分

胡蝶蘭さま
梅雨は何処へ行ったのやら。
ご主人様のお野菜達もお水を欲しがっていましたでしょうね。
良い趣味をお持ちで羨ましいです。

空豆は買えば高価ですよ。

頂き物の我が家の玉葱は底をついてしまい明日、買い出しに参ります。

投稿: Mikageマダム | 2013年6月 7日 (金) 12時45分

麦の存在を忘れていました!明日は早速スープに入れてみようと思います!

投稿: 加代子 | 2013年6月 7日 (金) 23時32分

おはようございます(●^o^●)

今日は大阪入り。
明日、いよいよ関東のお友達と神戸で会います。

その節はありがとうございました。

帰って来ましたら、ご報告させていただきます。

投稿: パンチ(●^o^●) | 2013年6月 8日 (土) 08時12分

パンチ(●^o^●)さま
美味しい神戸ビーフと中華料理を召しあがってオフ会お楽しみ下さい。

投稿: Mikageマダム | 2013年6月 8日 (土) 09時00分

加代子さま
麦は夏にしか使っていませんでした、スープも美味しいのですねsmile

投稿: Mikageマダム | 2013年6月 8日 (土) 09時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 牛肉で2種類 | トップページ | カルデラの貴婦人 »