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2013年8月22日 (木)

カイガイパロー

タイへ行くとフードコートで必ず一度は食べる鶏肉の煮物、カイガイバローを作りました。

写真: p8211863

タイの甘いお醤油、砂糖、シーズニングソース、五香粉、シナモン。

干し椎茸、茹で卵も一緒に炊きます。

タイの香り米と一緒に。

写真: p8211865

ハムサラダ

写真: p8211858

アボカド、トマト、きゅうり、紫玉葱、レモンとケンコーマヨネーズ和風味で和えました。

野菜炒め

写真: p8211861

キャベツ、人参、アスパラガス、蓮根、オランダ豆

美容院へ行って来ました。

元々ショートヘヤーなのにトップを3センチほど切りヘアーマニキュアでアッシュ系のハイライトを入れて頂きました。

10時の予約でお店に伺いお店を出たのは11時半でした。せっかちの私にはピッタリのヘァーデザイナーさんです。

そごうでタイ米や缶詰を買ったら重くて手が赤くなりました。

でも美味しく頂くために我慢です。

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コメント

おはようございます
ワタクシこの豚肉バージョンが大好物です
角煮の塊肉の・・・
するとムーガイ?
シイタケとは初めて拝見しました

ハムサラダは木の箱のハムでしょうか?
贅沢なサラダです

投稿: trintrin | 2013年8月22日 (木) 08時05分

美味しそうに撮されていますねぇ~~~( ´ ▽ ` )
Madamのタイ料理を食べてみたいです。私はタイへ行ったことはありません。と言うかバンコック飛行場内だけでインドへのトランジットで、行ったことが無いとは言えないかもわかりませんが、いつも4時間待ちくらいの為、タイ料理を食べることにしているのですが、大したタイ料理ではありません。
それとタイ人のお客様をお招きして我が家で何度もタイ料理を楽しみましたが、彼等の作ってくれるタイ料理の辛さの度合いは相当なものもの。
インド料理もタイ料理も彼等と同じ辛さにすると、お腹をこわしてしまいます。

投稿: ソラソラ | 2013年8月22日 (木) 08時10分

おはようございまーす!
ヘアースタイル、かっこいいと思います!
ショートにアッシュ系のハイライト、いい感じ!
昨日はマダムのハムに影響されて偶然買ってたちょっと高いハムの塊を薄く切ってビールとともにいただきました。結構おいしかったです。今日のチキンの煮物にも惹かれます。

投稿: shokola | 2013年8月22日 (木) 08時18分

trintrinさま
しばらくタイへ行ってないのでタイの味が懐かしいです。
豚肉バージョンも美味しいですよね。

ハムの塊が大きいので手を変え品を変えて頂きます。

投稿: Mikageマダム | 2013年8月22日 (木) 08時36分

ソラソラさま
この料理は唐辛子が入らないので辛くありませんよ。
私は辛さでお腹を壊したことが無いのですが相当辛い御料理だったのでしょうね。

タイは中華も美味しいですよ。

投稿: Mikageマダム | 2013年8月22日 (木) 08時39分

shokolaさま
おはようございます!
只今ブローをしていないクチャクチャの髪型ですがbearing
ハイライトはどんどん色が変わっていくでしょうが今は地味です。

ハムは薄切りパックより固まりを切って食べる方が断然美味しいですよね、こんな高級でなくても充分です。
チキンは時間をかけて煮ました。

投稿: Mikageマダム | 2013年8月22日 (木) 08時43分

いつも楽しみに拝見させて頂いてます!
2歳児を育てながらマダムのレシピを参考に
献立を考えたりと、お世話になっております。
ありがとうございます。

私もタイ料理大好きです!
ぜひカイガイパローの作り方を教えて頂きたいです!
お忙しいとは思いますが宜しくお願いします。

投稿: micina | 2013年8月22日 (木) 10時35分

micinaさま
はじめまして!初コメ有難うございます。
育児と御料理大変でしょうが時間を上手く使って頑張って下さい。

カイガイパローで検索なさればヒットすると思います。

投稿: Mikageマダム | 2013年8月22日 (木) 12時13分

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