« 冷蔵庫整理の夕食 | トップページ | 神鍋高原に来ています »

2013年8月16日 (金)

チキンライス

昨日のお昼ご飯はチキンライスと自家製らっきょう

写真: p8151702

家人はチキンライスが好きなので奥のお皿は大盛り。

チキンライスと、オムライスは味を見る前にソースをドバドバかけるのですcoldsweats02

良いお味にしたのに・・・・

昔からの習慣なので治りません。

注意したら「好きに食べさせて」と言われるので口をつむっています。

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 冷蔵庫整理の夕食 | トップページ | 神鍋高原に来ています »

コメント

まぁ、Madam,我が家とおんなじ!!!!!(⌒-⌒; )
年齢的にそうなんですよね。

我が家もグルマンと自負している彼ですが、、、。

食生活があまりにもMadam家と我が家が似ています。
ので、、こんな事が判りますと、勝手に、ますます近しく感じさせて頂いています。

投稿: ソラソラ | 2013年8月16日 (金) 13時41分

ソラソラさま
戦後物が無い時代にソースを知って嬉しくって良く食べていたのでしょうか?
味に厳しい家人ですが何かおかしいです。
グルメとグルマンで面白い記事を見つけました。当を得ています。
http://blogs.yahoo.co.jp/reinayamazaki1932/37936093.html

投稿: Mikageマダム | 2013年8月16日 (金) 14時21分

madam,私もグルマンを使って書き込みをした後で「グルメとグルマンの違い」をyahooで検索してmadamと同じものを見つけて読んでいたところです。
その昔、作家の開高健が「グルマン」を自負していたので夫にも「グルメでなくグルマンね」と言ったのを思い出して、調べたところだったのです。ややこしい言葉を使って失礼しました。

投稿: ソラソラ | 2013年8月16日 (金) 14時59分

お久しぶりにコメントします!

味見をせずに、ドバドバって
すごく分かります。
あぁ~せっかく繊細な味付けにしたのに!!
と思いますが、まぁ好みの問題もありますもんね(><)

私もお盆は通常にお仕事だったので
週末はお出かけしてきます!!

投稿: りりか | 2013年8月16日 (金) 19時16分

ソラソラさま
英語のレッスンでグルメとグルマンの違いを習った事があるので確かめていました。

検索の結果知らない事を興味深く知ることが出来ました。

投稿: Mikageマダム | 2013年8月16日 (金) 22時20分

りりかさま
ソースドバドバを好みの問題と理解されるあたりは大人の女性です!

週末の休暇をお楽しみ下さい。

投稿: Mikageマダム | 2013年8月16日 (金) 22時24分

おはようございます。(^^)私は庶民の美味しい物探しtypeです。

  若めの旦那もソース・ドレッシング・ケチャップ・醤油をドバドバ掛けますよ。

  生育環境が凄い濃い味の様で、味噌汁の味噌も3倍くらい沢山入れる旦那です。

  大皿全てのサラダに掛けられるので・・自分の分を取り分けて・・お好きな様にして下さいって15年はケンカして来ました。

  やっと最近、学習した様です。(笑)亜鉛不足で味覚音痴なのか?最近、彼が作った物は全く美味しくなくなりましたね。

  海老をカクテルで食べさせなきゃだめね!! 抹茶・胡麻・牡蠣・牛肉・チーズ・レバーも多いそうです。

投稿: UTA1122 | 2013年8月17日 (土) 09時40分

UTA1122さま
家人をソースやお醤油をドバドバかけますがお味噌汁やカルピスは薄めが好きと訳が分かりません。

若者に亜鉛不足が多くて味音痴だそうですね。

投稿: Mikageマダム | 2013年8月17日 (土) 21時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷蔵庫整理の夕食 | トップページ | 神鍋高原に来ています »