« 一人ご飯 | トップページ | 15000 歩 »

2013年9月 9日 (月)

和定食

先週土曜日我が家の朝食は和定食でした。

写真: p9072190

お味噌汁・・・薄揚げ、じゃがいも、玉葱、青ネギ

卵焼き

切り干し大根

ハムとキャベツ

しば漬け

釜揚げシラスとおろし

果物はスイカ

写真: p9072191

家人は全て綺麗に食べて仕事に向かいました、この日はお弁当を食べる時間が無いとの事でお弁当は作りませんでした。

私は家事を済ませてから映画を見に行きました。

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 一人ご飯 | トップページ | 15000 歩 »

コメント

家人さんはお仕事がますます充実してお忙しそうですね、新展開おめでとうございます!

朝のおみおつけは力がわきますよね~。
この夏、富士山麓の山荘に親族が集まった時も老若男女にかかわらず、地味ながらしみじみとうけが良かったのが朝のおみおつけでした。
ささやかな自慢ですが、それは私が担当させてもらえて、母が脇でハラハラするくらい鰹節を贅沢につかうのを私的コツとしておりました!
赤味噌や白味噌、いろんなお味噌を合わせるのがまた楽しくて…
マダムはお味噌はどのように使ってらっしゃいますか。

7年後の東京オリンピックにくる外国選手の方々が朝のお味噌汁で力がわいた、なんて言ってくれたらなあ~と夢みます。

投稿: 新米シェフ | 2013年9月 9日 (月) 23時23分

新米シェフさま
9月から仕事が楽になるかと期待していましたが息子共々今はとても忙しい様です。

別荘での恒例のお集まりですね、お父様がいらっしゃらなくて残念でしたね。

お味噌は1種類では無く離れた地方の2種類のお味噌をブレンドをするのが美味しい秘訣と言われています。

私は長年お店に注文して無添加、山吹味噌を作って頂いています。
お歳暮には毎年それを贈らせて頂いています。
無くなった頃に出来上がって来るので重宝しています。

misosoupが世界で有名になりますねhappy01

投稿: Mikageマダム | 2013年9月10日 (火) 07時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 一人ご飯 | トップページ | 15000 歩 »