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2013年11月20日 (水)

お祝いランチ

私の出版を祝して前日にお友達がランチを招待して下さいました。

11時40分に駅に集合です、私が30分に着くと既にお友達2人が待っていて下さいました。

タクシーで人気があるレストランへ。

食事はコースを予約して下さっていました。

前菜4種

写真: dsc_0041

人気の程がわかります。

友人お勧めの海老のパスタをチョイスしました。

写真: dsc_0043

優しいお味でどんどん頂いてしまいました。

すずきと海老、アサリのアクアパッツァ

写真: dsc_0045

スープ一滴まで全て頂きました。

神戸ポークのバルサミコ酢

写真: dsc_0047

神戸に居ながら神戸ポークなるものを初めて頂きました。

低温調理されているようでとても柔らか。

デザート3種

写真: dsc_0049

写真がピンぼけですがcoldsweats02

後はコーヒを頂きました。

20席程ですが満席、シェフ1人が手際よく調理なさっていて奥様と男性がサービス係です。

ご馳走になり、沢山お喋りして楽しい時間を過ごさせて頂きました。

お別れしてから三宮「いかり」で夕飯の買い物をして帰りました。

私は満腹ですが家人の夕食は中華にしました。

野菜炒め

写真: p1190152

小松菜、白菜、原木椎茸、パプリカ、玉葱、人参

豚肉の唐揚げ、白髪ねぎ、香菜

写真: p1190158

山椒塩で頂きます。

麻婆豆腐

写真: p1190157

豆腐の割にスープが少なすぎましたね。

「食事の準備が出来ました」と家人に声を掛けたら「パソコンが壊れたので少し待ってて」と言われてお預け。

20分後に部屋から出てきましたが食事はやや冷え気味です。

満腹と言いながら私も少しお相伴しました。

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コメント

おはようございますrain
本日の御出版改めましておめでとうございます。
アマゾンで予約しましたが明日でないと北海道は届きませんcrying
実は今日から28日まで私はお出かけで自宅にいないのですwobbly
楽しみが少し伸びましたが、帰ってきてページを開くのが、
とても楽しみです。
ヤマトさんに電話して29日に持って来てもらうようにして行きますdash

この歳にして「ゆず」のファンクラブに入っていて、ハワイでのコンサートに抽選で当り、
娘と参加して来ますairplane
25日に日本に戻りそのまま関西入りしますlovely
主人とは京都で合流です。
今年3度目の関西になりました。またお邪魔します。

投稿: けいちゃん | 2013年11月20日 (水) 08時01分

けいちゃんさま
おはようございますsun

冬を避けて素敵なハワイ旅行ですね、お嬢様とどうぞお楽しみください。

京都はどちらにいらっしゃるのでしょうか?

いつものグループは今日桜田でお食事会ですが私は都合が付かず11月の御料理は頂けません。
残念です。

北川君可愛いですねhappy01

投稿: Mikageマダム | 2013年11月20日 (水) 08時41分

はじめまして。
まずは、ご出版おめでとうございます。
私もご友人がお住まいの下高井戸の近くに住んでいます。下高井戸と言う地名を目にして思わず、コメントさせて頂きました。
いつもブログ拝見させて頂いております。
お料理が、特に和食が大好きなので、マダムのお料理を参考に又お手本にさせて頂いております。

投稿: | 2013年11月20日 (水) 10時15分

ずっと読ませて頂いておりましたがコメントは初めてです。
御出版おめでとうございます。
関東在住のワーキングマザーですが、両親が砥部の出身で、窯元の知人もいらっしゃるようです。マダム様が砥部焼を使って下さってるのが嬉しいです。子供の頃は重くて使いづらいと思っていましたが、最近はデザインのバリエーションも増えたようですね。
マダム様のお料理はもちろん、四季を感じる設えやウィットに富んだ文章が大好きです。
今日仕事帰りに書店で本を購入させて頂きますね。

投稿: nana | 2013年11月20日 (水) 10時15分

こんにちは
予約しておいた本がお昼前に届きました。(大阪)いつも参考にさせて頂いています。写真が多くて見やすいです。毎日手作りのお料理、ご苦労さまです。何といっても手作りが一番です。私もできるだけ家で作りたいと思っています。家庭的なお料理ばかりで素敵です。

投稿: すみれ | 2013年11月20日 (水) 12時14分

東京在住の方
折角コメント頂いたのにお名前がありません。
下高井戸のお側なのですね。

これからもどうぞ宜しく御願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2013年11月20日 (水) 15時24分

nanaさま
はじめまして!初コメ有難うございます。
昔ながらの砥部焼きは重いですが最近のデザインはおしゃれで使いやすいですよ。

本が何かの参考になれば嬉しいです。
これからもどうぞ宜しく御願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2013年11月20日 (水) 15時27分

すみれさま
早速のコメント有り難うございます。
手作り夕食のお役に立てれば嬉しいです。

投稿: Mikageマダム | 2013年11月21日 (木) 15時07分

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