« 田作り完成しました。 | トップページ | 氷見の寒ブリ »

2013年12月30日 (月)

ランチと夕食

朝から娘のおせち作りの監督をして11時前に買い出しの為に三宮へ行きました。

11時20分に三宮「グリル一平」に行くと、運良く最後のテーブルに着くことが出来ました。

その後どんどん行列が出来て強い風が吹いてとても寒い中10人も並んでいました。

私は行く前から決めていた牡蛎フライにクリームコロッケを1つ追加です。

写真: dsc_0008

たっぷりのタルタルソースです、私はテーブルに有るソースもかけてお行儀が悪いですがダブルソースにして頂きます。

牡蛎のシーズンには必ずここの牡蛎フライが食べたくなります。

家人は悩んだ末にチキンカツでした。

写真: dsc_00016

次回はミンチカツにするそうです。

買い物を済ませて帰ってからおせち作り再開です。

私が外出の間娘は自宅のベランダ掃除と窓ふきをしていたと言って又修行に来ました。

夕食は・・・

そごう百貨店で買ったてっさ。

写真: p1290703

白菜が沢山有るのでクリーム煮

写真: p1290701

皿うどん

写真: p1290707

夜9時に作業は終了としました。

明日の段取りをして休みました。

明日が最後のゴミの日なのでなるべく30日中にゴミの出る調理を済ませたいと思います。

おせち作りに「MIkageマダムの絶品夕食レシピ」をご利用下さい。

只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 田作り完成しました。 | トップページ | 氷見の寒ブリ »

コメント

銀杏の電子レンジでの割り方 感謝ttp://www.ginnan-ice.jp/eat/

  隣のマーケットで紙袋に入れてチンの割り方を教わって来ました。happy01カンタンでうれしいし、銀杏のアイスって美味しいのかな?

 LEEで黒豆を松葉に通して、おせちの飾りにしていたので・・私は銀杏揚げを黒文字にでも通して・・ピンチョス風にしてみますね。

  体調が悪いので・・風邪は引いてませんが・・騙しだまし掃除して料理です。

  11才息子がネット検索し、卵白でラングドシャを焼いて・・マンション男友達に配ってます。(笑)ママは残った卵黄でカスタードでも作りますかね?

  関西はてっさ河豚がお安いので・・古伊万里の皿を地震が怖くて仕舞い込んだので出して来客時は盛れば、関東の友人・親戚はビックリしますね。店より安価で喜ばれそうです。wink

投稿: UTA1122 | 2013年12月30日 (月) 23時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 田作り完成しました。 | トップページ | 氷見の寒ブリ »