« 今年最後の「桜田」 | トップページ | 鴨鍋 »

2013年12月21日 (土)

プレセール

お洋服屋さんからプレセールの案内を頂いてたので英語が終わってからお店を2件廻ってお買い物してきました。

最近欲しい服が見当たらなくて気分がスッキリしなかったのですが今回は良い買い物が出来ました。

一枚は100%フェレットのワンピース、手に取ると空気をつかんでいるように軽いのです。

きっととても暖かいのでしょう。

私は洋服を選ぶ時は感覚だけで選んでしまうので殆ど試着をしません。

でもアルパカのコートだけは試着をして、しっかり吟味した上で買いました。

クリスマス、お正月の衣装に迷わなくて嬉しいです。

5時になったので食料品を買って急いで帰りました。

写真: p1200490

ルビアンのバゲットに合う物で夕食です。

生ハムとメロン、フルーツトマト、きゅうり、ソーセージ、ベビーリーフ、レタス、ボンレスハム

暖かいクリームシチュー

写真: p1200491

帰りが遅くなりそうなので出掛ける前にチキンとお野菜を煮込んで置きました、牛乳と生クリームを買って帰ってベシャメルソースを作り、仕上げました。

優しいお味の美味しいクリームシチューです。

今週大丸の北東にケーニヒスクローネのホテルが誕生いたしました。町の中心に有るので便利だと思います。

外観は赤いリボンをイメージするような若い女性好みのホテルです。

ウエルカムスイーツ等の女性に嬉しいおもてなしがあるようです。

http://www.hkk-kobe.jp/

神戸に是非お越し下さい。

風邪がなかなか良くならず、先日から鼻の具合が悪くなり花粉症の様になりました。

「トナカイさんの出番は未だ少し早いですよ~」と言いたいほど私の鼻が赤くなっています。






只今発売中

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,050(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 今年最後の「桜田」 | トップページ | 鴨鍋 »

コメント

銀杏がとても綺麗で美味しそうだったので作ってみたくて購入したんですが、鬼皮?殻はどうしたらむけるのでしょうか?

投稿: ゆん | 2013年12月21日 (土) 17時56分

ゆんさま
鬼皮は銀杏割で割るか布巾を掛けて包丁の背で叩いて割って取り出します。
小さい鍋に銀杏を入れて浸かるほどの油を入れて弱火~中火にかけます。
段々と薄皮が剥がれてきたら取りだし、残った皮を手で取り除きます。
お塩を振って頂きます。

お試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2013年12月21日 (土) 20時59分

ありがとうございます!!
早速明日チャレンジさせていただきます。
おでん、おから煮とっても美味しかったです。

投稿: ゆん | 2013年12月21日 (土) 21時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今年最後の「桜田」 | トップページ | 鴨鍋 »